Романа Полански и Билла Косби исключили из состава американской киноакадемии

3 мая, 21:57
1 657 0

Совет управляющих Академии кинематографических искусств и наук США, которая вручает премию «Оскар», лишил американского актера Билла Косби и режиссера Романа Полански членства в организации, передает «Би-би-си». Косби ранее обвинили в домогательствах несколько десятков женщин; Полански обвиняется в изнасиловании 13-летней девушки в 1977 году.

Совет управляющих проголосовал за исключение Косби и Полански «в соответствии со стандартами поведения организации». «Совет продолжает поддерживать этические стандарты, которые требуют от членов поддержки ценностей Академии — уважения человеческого достоинства», — сказано в заявлении.

В конце апреля суд присяжных в США признал Билла Косби виновным в изнасиловании бывшей сотрудницы университета Темпл Андреа Констанд. Актер остался на свободе под залог в миллион долларов. Актера обвиняли в домогательствах более 60 женщин, но из-за срока давности до суда дошло только дело Констанд.

Романа Полански в 1977 году обвинили в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер. Он признался в сексуальной связи с несовершеннолетней, чтобы смягчить обвинения. До приговора суда режиссер уехал из США. Его обвинили в изнасиловании еще трое женщин, включая актрису из Германии Ренату Лэнгер.

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю