Романа Юнемана сняли с выборов из-за подписей

13 августа, 18:07
2 105
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Независимого кандидата в депутаты Госдумы по одному из одномандатных округов Москвы Романа Юнемана сняли с выборов. Об этом сообщается в твиттере Юнемана. 

Фото: Роман Юнеман / Telegram

Окружная избирательная комиссия отказала Юнеману в регистрации. За снятие его кандидатуры с выборов проголосовали восемь человек, против — один, еще один воздержался.

Рабочая группа признала недействительными 1594 подписи из допустимого порога в 745 подписей. «Больше 1000 забраковала „проверка по базе МВД” + почти 250 графологи + 189 подписей признали повторяющимися. Это полный бред», — писал Юнеман.

Дополнение. «Официальная причина — что ноль подписей предоставлено, — сообщил Роман Юнеман Дождю. — Они забраковали всю форму подписного листа». Политик обратится с жалобой в ЦИК, а в случае отказа — в суд.

Комиссия проверяла подписи в течение двух дней, после чего Юнеман должен был получить протокол с результатами заседания рабочей группы. Но по словам Юнемана, он не получил его ни в первый, ни во второй день после окончания проверки. Он заметил, что настроение членов комиссии за это время изменилось. «Если сначала они были вполне позитивные и общительные, обещали быстро подготовить протокол, а по их работе было видно, что они не настроены нас валить, то с какого-то момента их настрой резко изменился — они стали молчать, перестали давать информацию, выглядят напряженно», — написал Юнеман в своем телеграм-канале.

По словам заместителя председателя Мосгоризбиркома Дмитрия Реута, которые приводит ТАСС, «это может быть квалифицировано как нарушение законодательства о персональных данных». 

Юнеман шел на выборы в Госдуму по одномандатному Чертановскому округу как самовыдвиженец. Для регистрации кандидатом ему нужно было собрать 15 тысяч подписей жителей в свою поддержку. Его команда собрала более 24 тысяч подписей, и выбрав из них лучшие, сдала их в избирательную комиссию.

Политолог Александр Кынев, анализируя предвыборные расклады 2021 года, называл Юнемана сильным конкурентом кандидата от «Единой России» в округе и предполагал, что у него хорошие шансы на выигрыш в округе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08 В Госдуму внесли законопроект, разрешающий губернаторам избираться более двух сроков подряд Сегодня в 09:54 Умер президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов Сегодня в 09:19 Исследование: пандемия COVID-19 вызвала самое сильное сокращение продолжительности жизни после Второй мировой войны Сегодня в 09:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде