Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии

20 апреля, 15:35
773

Режиссер Роман Полански подал в суд на американскую киноакадемию и потребовал восстановить его членство в организации. Об этом сообщает The Guardian.

Адвокат 85-летнего режиссера подал иск в суд Лос-Анджелеса в пятницу, 19 апреля. По мнению Полански, академия нарушила собственные правила, не предоставив ему корректное уведомление об исключении,  а также не позволив ему лично представлять свое дело во время апелляции.

В свою очередь представитель Академии заявил, что процедура исключения режиссера была справедливой и разумной, и организации не отказывается от своего решения.

Полански исключили из Академии в мае 2018 года «в связи со стандартами поведения организации». Ранее режиссера обвинили в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер в 1977 года. Полански признал вину, чтобы смягчить обвинение.

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа