Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии

20 апреля, 15:35
767

Режиссер Роман Полански подал в суд на американскую киноакадемию и потребовал восстановить его членство в организации. Об этом сообщает The Guardian.

Адвокат 85-летнего режиссера подал иск в суд Лос-Анджелеса в пятницу, 19 апреля. По мнению Полански, академия нарушила собственные правила, не предоставив ему корректное уведомление об исключении,  а также не позволив ему лично представлять свое дело во время апелляции.

В свою очередь представитель Академии заявил, что процедура исключения режиссера была справедливой и разумной, и организации не отказывается от своего решения.

Полански исключили из Академии в мае 2018 года «в связи со стандартами поведения организации». Ранее режиссера обвинили в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер в 1977 года. Полански признал вину, чтобы смягчить обвинение.

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю