Роман Юнеман подал иск об отмене результатов электронного голосования на выборах в Мосгордуму

18 сентября, 23:26
1 698

Роман Юнеман подал иск в суд с требованием отменить результаты электронного голосования в 30-м округе, в котором он баллотировался в Мосгордуму. Об этом сообщает «МБХ медиа». 

Ответчиком по иску выступает участковая избирательная комиссия. 

Юнеман до этого подавал жалобу в Мосгоризбирком, однако тот признал выборы состоявшимися и закрыл возможность обжаловать их результаты. 

В 30-м округе победила поддержанная «Единой Россией» Маргарита Русецкая, директор Института русского языка. Юнеман проиграл ей 84 голоса. Он считает, что это связано с фальсификациями во время электронного голосования.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил полный список участников электронного голосования и передал его Юнеману. Московская мэрия заявила, что список нельзя считать подлинным. 

 

Другие новости
«Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю