Роман Юнеман подал иск об отмене результатов электронного голосования на выборах в Мосгордуму

18 сентября 2019
1 736

Роман Юнеман подал иск в суд с требованием отменить результаты электронного голосования в 30-м округе, в котором он баллотировался в Мосгордуму. Об этом сообщает «МБХ медиа». 

Ответчиком по иску выступает участковая избирательная комиссия. 

Юнеман до этого подавал жалобу в Мосгоризбирком, однако тот признал выборы состоявшимися и закрыл возможность обжаловать их результаты. 

В 30-м округе победила поддержанная «Единой Россией» Маргарита Русецкая, директор Института русского языка. Юнеман проиграл ей 84 голоса. Он считает, что это связано с фальсификациями во время электронного голосования.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил полный список участников электронного голосования и передал его Юнеману. Московская мэрия заявила, что список нельзя считать подлинным. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде