Роман Юнеман подал иск об отмене результатов электронного голосования на выборах в Мосгордуму

18 сентября 2019
1 729

Роман Юнеман подал иск в суд с требованием отменить результаты электронного голосования в 30-м округе, в котором он баллотировался в Мосгордуму. Об этом сообщает «МБХ медиа». 

Ответчиком по иску выступает участковая избирательная комиссия. 

Юнеман до этого подавал жалобу в Мосгоризбирком, однако тот признал выборы состоявшимися и закрыл возможность обжаловать их результаты. 

В 30-м округе победила поддержанная «Единой Россией» Маргарита Русецкая, директор Института русского языка. Юнеман проиграл ей 84 голоса. Он считает, что это связано с фальсификациями во время электронного голосования.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил полный список участников электронного голосования и передал его Юнеману. Московская мэрия заявила, что список нельзя считать подлинным. 

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю