Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роман Абрамович выставил на продажу свой «Боинг»

2 ноября 2021
5 003
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Боинг» 767-300ER, принадлежащий миллиардеру Роману Абрамовичу, выставлен на продажу.  Об этом сообщает Forbes со ссылкой на два источника на авиарынке. Продажей занимается компания Global Jet Monaco SAM. 

Скриншот видео YouTube-канала Lowi Studios

По информации издания, самолет обошелся Абрамовичу в 315 миллионов долларов, сейчас он стоит около 100 миллионов долларов. Представитель Абрамовича не ответил на запрос Forbes.

«Боинг» вмещает до 34 пассажиров, на борту есть читальный зал, три гостевые спальни, столовая и гостиная.

Самолет используется с 2007 года. По словам руководитель проекта BizavNews Дмитрий Петроченко, «Боинг» налетал 7080 часов и выполнил 1954 цикла (взлет-посадка), что «ничтожно мало для такого судна». Однако его сложно будет быстро продать, поскольку «богатейшие бизнесмены хотят летать на судне со сделанным по индивидуальному заказу интерьером, который отличался бы от других», отметил Петроченко.

Любители фотографировать самолеты называют «Боинг» Абрамовича «Бандитом» из-за черной полосы у кабины пилотов, напоминающей темные очки, отмечает Forbes.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде