Роман Абрамович отказался от доли в кинотеатре «Пионер»

11 августа, 17:13
2 728
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роман Абрамович вышел из совладельцев московского кинотеатра «Пионер», сообщает РБК. С весны 2021 года единственным собственником кинотеатра стал предприниматель Александр Мамут, доля которого находится в залоге у банка. 

У юрлица ООО «Чентромобиле-Пионер», управляющего кинотеатром «Пионер», было двое учредителей с долями по 50% — ООО «Миллхаус», которое принадлежит Роману Абрамовичу, и A&NN Investments Ltd, связанная с бизнесменом Александром Мамутом и зарегистрированная на Кипре.

В апреле 2021 года, по данным «СПАРК-Интерфакс», доля A&NN Investments Ltd выросла с 50% до 100%. 

С 2019 года доля Мамута в ООО «Чентромобиле-Пионер» находится в залоге у банка «Траст». В рамках взыскания долгов с Мамута банк подал иск в суд и получил в залог доли в нескольких юрлицах, принадлежавших Мамуту. 

Бывший гендиректор кинотеатра Мери Назари подтвердила РБК, что Абрамович передал свою долю Мамуту, но не уточнила подробностей. Сам Мамут не ответил на вопросы РБК, а представители компании Абрамовича отказались от комментариев. 

Московский кинотеатр «Пионер» на Кутузовском проспекте работает с 1953 года, а в 2009 году открылся заново после реконструкции. С 2008 года его арендовал Александр Мамут, который и занимался реконструкцией. В 2018 году Мамут стал владельцем здания, в котором расположен кинотеатр — он купил его за 123 миллиона рублей.

«Пионер» проводит кинофестивали, ретроспективы и премьеры, а также показывает отреставрированные версии старых фильмов. Кроме того, «Пионер» — официальная площадка Московского международного кинофестиваля.

В 2018 году «Пионер» показал комедию итальянского режиссера Армандо Ионуччи «Смерть Сталина», у которого министерство культуры незадолго до этого отозвало прокатное удостоверение. После этого кинотеатр оштрафовали на 280 тысяч рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде