Рома Зверь получил награду Каннского фестиваля за саундтрек к фильму «Лето»

19 мая, 13:43
3 751 0

Музыканты группы «Звери» Рома Зверь (Роман Билык) и Герман Осипов получили награду Каннского фестиваля (Cannes Soundtrack Award) за саундтрек к фильму «Лето» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает издание Allocine.

Действие фильма «Лето» Кирилла  происходит в Ленинграде в 1981 году. Картина посвящена отношениям Цоя с Майком Науменко и его женой Натальей.  В фильме также рассказывается о записи первого альбома Цоя и о становлении ленинградского рок-клуба. 

Рома Зверь в фильме «Лето» сыграл Майка Науменко.

 

Победа! #cannessoundtrack #cannes #freekirillserebrennikov #zveri #хвв

Публикация от Roman Bilyk (@romanbilyk)

 

Премьера фильма «Лето» состоялась на Каннском фестивале. Авторами сценария фильма выступили Михаил и Лили Идовы.

Режиссер фильма Кирилл Серебренников находится сейчас под домашним арестом, его обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». В октябре 2017 года на заседании суда Серебренников просил отпустить его на пять дней для того, чтобы доснять фильм «Лето». Однако суд не разрешил ему это сделать. Позже стало известно, что режиссер смонтировал фильм, находясь под домашним арестом. 

 

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю