Rolling Stones попросили Трампа не использовать их песни

5 мая 2016
1 301

Британская рок-группа Rolling Stones запретила республиканскому кандидату в президенты США Дональду Трампу использовать свои песни в рамках предвыборной кампании, сообщает в четверг, 5 мая, журнал Time со ссылкой на представителя музыкантов.

Rolling Stones никогда не давали Трампу разрешения на использование своих работ и просят «немедленно это прекратить», говорится в заявлении рок-группы.

Трамп не раз использовал произведения Rolling Stones на мероприятиях в рамках своей кампании. Во вторник, 3 мая, со сцены перед его речью звучала песня Start Me Up. Раньше на съездах в его поддержку играли песни You Can’t Always Get What You Want, Sympathy for the Devil и Brown Sugar.

В феврале использовать свою музыку на политических акциях Трампу запретил британский певец Элтон Джон. Ранее с похожими просьбами выступали Адель, R.E.M и Нил Янг.

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю