Ролик о «Гитлере-Навальном» удалили с YouTube

22 апреля, 12:12
13 407 4

Ролик под названием «Гитлер 1945 / Навальный 2018 — МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!», в котором политика Алексея Навального сравнивают с Адольфом Гитлером, удалили с YouTube с формулировкой «из-за заявления о нарушении авторских прав». Его подал пользователь Инокентий Тракторист.

Аналогичный псевдоним, только с использованием двух букв «н» в имени, использует видеоблогер Эльдар Джарахов. Вместе с Александром Смирновым (Сашей Тилэксом) Джарахов запустил проект «Успешная группа», который в 2013 году получил «Медиа премию Рунета» как лучший видеопроект. Дождь обратился за комментарием к Джарахову в связи с использованием его псевдонима при блокировке ролика, однако ответа пока не получил.

Обновлено 23 апреля в 15:20 мск. Менеджер видеоблогера Эльдара Джарахова опровергла Дождю его причастность к удалению и созданию ролика. «Мы не владеем информацией о том, кто зарегистрировал канал „Инокентий Тракторист“», — сообщила менеджер Джарахова Екатерина Черникова.

Видео «Гитлер 1945 / Навальный 2018 — МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!» было опубликовано на YouTube 19 апреля с анонимного аккаунта. При этом изготовлением ролика, по словам источников Дождя, занималась компания Agency One. В 2012 году эта же компания, по словам источников Дождя, создала ролик «Россия без Путина», в котором говорилось об апокалиптичном сценарии развития страны после ухода Владимира Путина и прихода к власти оппозиционных сил. 

При этом генеральный директор Agency One Илья Филин опроверг Дождю, что компания или студия My Duck's Vision, входящая в нее, имеют отношение к созданию ролика.

Помимо этого, Agency One входит в один холдинг с компанией «Михайлов и партнеры», которая, по словам источников Дождя, сейчас очень плотно сотрудничает с внутриполитическим блоком Кремля. Глава компании Сергей Михайлов регулярно ходит на совещания к куратору внутренней политики Сергею Кириенко, а возглавляемая им компания получает от Кремля крупные подряды, утверждают источники Дождя. Именно Михайлову и его организации поручили начать кампанию по дискредитации Навального. Представитель компании сообщил Дождю, «никакого отношения к подобным кампаниям „Михайлов и партнеры“ не имеет».

18 апреля о начале системной работы в этом направлении Дождю рассказали четыре источника, близких к Кремлю. В числе методов дискредитации источники называли ролики, разоблачающие самого Навального. «На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — сказал источник Дождя.  Через день после этого на YouTube был опубликован ролик, в котором Навального сравнивали с Гитлером.

Он вам не Адольф: кто сделал сюжет о «Навальном — Гитлере» и почему он провалился в Youtube

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера