Строительный подрядчик подал в суд на фонд Ролдугина

5 декабря 2016
2 200 0

Строительная компания «ВИР-23» подала в суд на фонд «Талант и успех» виолончелиста Сергея Ролдугина. «ВИР-23» требует у фонда 51,5 миллионов рублей компенсации за просрочку оплаты выполненных работ, об этом Republic сообщила совладелец компании Светлана Ваганова.

Фирма работала с фондом «Талант и успех» в течение двух лет. За это время был отремонтирован четырехзвездочный отель Azimut, перешедший фонду Ролдугина от компании «Ренова» Виктора Вексельберга. Впоследствии отель преобразовали в образовательный центр для одаренных детей «Сириус».

«Когда работы близились к завершению, в фонде поменялось руководство, которое отвечает за строительство. Нам начали говорить, что мы должны отказаться от части оплаты, потому что у фонда политика экономии средств. Но мы ведь предложили самую низкую цену и с ней все согласились. Претензий к качеству работ не было. Затем ввели другого подрядчика. В один прекрасный день мы увидели, что ремонт нашими материалами делает другая компания», — рассказала совладелец «ВИР-23» Светлана Ваганова.

В связи с этим компания решила подать жалобу на фонд «Талант и успех», однако это ни к чему не привело — в прокуратуре обращение потеряли. После того, как компания подала иск в суд, в ней «не прекращаются налоговые проверки». Помимо этого, как утверждает Ваганова, компании пришлось сменить юриста — прежний специалист начал «затягивать сроки». «Мы узнали, что с ним поговорили и дали понять, что нам помогать не надо», — заявила Ваганова.

Также она сообщила, что ее компания не единственная, с которой не расплатился фонд «Талант и успех». Это подтвердили Republic еще две компании, сумма долгов фонда перед каждой из них составляет несколько десятков миллионов рублей.

Фонд «Талант и успех» был зарегистрирован в конце 2014 года. Ему принадлежит центр в Сочи «Талант и успех», построенный на базе олимпийских объектов. По данным «Ведомостей», за первый год работы фонд потратил около девяти миллиардов рублей на приобретение права аренды земельного участка, где располагается отель Azimut, и других «основных средств».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера