Краснодарский край бесплатно передал фонду Ролдугина два сочинских пляжа

17 мая 2016
3 315 5

Законодательное собрание Краснодарского края разрешило администрации региона передать фонду художественного руководителя Санкт-Петербургского Дома музыки Сергея Ролдугина «Талант и успех» части пляжа в Сочи, говорится в постановлении заксобрания Краснодарского края от 19 апреля, опубликованном во вторник, 17 мая. 

Отмечается, что передача земель фонду осуществлена безвозмездно «в целях осуществления деятельности по организации пляжного отдыха граждан и развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края». Фонд будет иметь право пользоваться землями с 1 мая 2016 года по 1 мая 2020 года.

Пляжи находятся в междуречье рек Мзымта и Псоу, их общая протяженность составляет 320 метров.

В начале апреля Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование о владельцах офшоров в Панаме, среди которых была информация об активах  Сергея Ролдугина. По данным журналистов, на него зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные суммы от российских корпораций. 

Ролдугин является близким другом президента России Владимира Путина, его также называют крестным отцом одной из его дочерей. На офшорных счетах Ролдугина могло находиться около двух миллиардов долларов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера