Ролдугин рассказал о получении доли в бизнесе для покупки музыкальных инструментов

Новости
15:43, 10 апреля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Виолончелист Сергей Ролдугин после открытия Санкт-Петербургского Дома музыки получил долю в бизнесе для покупки музыкальных инструментов. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» в воскресенье, 10 апреля.

Ролдугин рассказал, что Алексеевский дворец до открытия Дома музыки в течение 11 лет находился в аренде у московской фирмы.

«Не буду называть, чтобы остаться в живых, но они довели его до такого состояния, что его можно было купить за бесценок. Обычная схема. Разрушалось все. Водосточные трубы они повернули в подвал, чтобы все мокло и рушилось, чтобы потом снести или за копейки купить. Фактически мы спасли дворец», — рассказал Ролдугин.

Реставрация здания велась с 2006 по 2009 годы. В 2009 году в Доме музыки появился административный корпус. Однако первые концерты начались только в 2011 году. Ролдугин рассказал, что искал деньги для покупки музыкальных инструментов.

«Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы. Все самое лучшее для наших российских ребят, для музыкантов. Это стоит безумных денег. И я ходил и просил», — рассказал Ролдугин.

После этого ему предложили небольшую долю в бизнесе, сообщает «Россия-24», не уточняя сферы. Ролдугин согласился «чтобы уже не клянчить, а иметь собственные деньги на поддержку великой русской музыкальной школы», отмечает телеканал.

Ролдугин подтвердил, что знаком с Владимиром Путиным с 1977 года. Он также признал, что крестил его старшую дочь Марию. Музыкант отметил, что знакомство с президентом способствует тому, что бизнес поддерживает культуру.

Международный консорциум журналистских расследований 3 апреля опубликовал расследование о панамских офшорах, с которыми связаны многие мировые лидеры и бизнесмены. По данным журналистов, на Ролдугина зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций. Панамская юридическая фирма Mossack Fonseca помогла зарегистрировать офшоры, а сеть выстроил банк «Россия».

Смотрите также: «Может, это и по-русски, но это незаконно» — Дрю Салливан о расследовании века

Владимир Путин назвал публикацию попыткой раскачать ситуацию в стране. Он сказал, что гордится такими людьми как Ролдугин, потому что все заработанные деньги он «истратил на музыкальные инструменты для России». 

«Многие творческие люди в России, может быть, каждый второй, пытаются заниматься бизнесом, и насколько мне известно, Сергей Павлович тоже. Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов», — сказал президент. 

По словам Путина, Ролдугин тратит все заработанные деньги на «приобретение музыкальных инструментов за границей», которые после привозит в Россию.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что деятельность Ролдугина не противоречит закону.

 

​Фото: сайт Дома музыки

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.