Теннисистка Елена Остапенко выиграла «Ролан Гаррос»

10 июня, 18:39
1 377 0

Двадцатилетняя теннисистка из Латвии Елена Остапенко выиграла финал открытого чемпионата Франции по теннису «Ролан Гаррос».

 

Остапенко обыграла в финале румынскую спортсменку Симону Халеп со счетом: 4:6, 6:4, 6:3 в женском одиночном разряде.

В ближайшее время латвийская теннисистка займет 12 место в рейтинге WTA. До победы Елена Остапенко занимала 47 позицию в списке.

Спортсменка впервые победила в этом чемпионате. Призовой фонд чемпионата в этом году составил 28 миллионов 541 тысячу долларов.

В аккаунте турнира в твиттере подчеркнули, что в прошлый раз первая победа теннисиста Густаво Куэртена в чемпионате пришлась на 8 июня 1997 года. В этот же день родилась Остапенко.

«Ролан Гаррос» входит в серию турниров «Большого шлема». Чемпионат появился в 1891 году как однодневные национальные соревнования. С 1925 года турнир приобрел статус международного.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35 Волков пообещал вернуть 50 тыс. руб. поддержавшему кампанию Навального Вчера в 20:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера