Роскомнадзор потребовал от Facebook объяснить блокировку аккаунтов Кадырова

26 декабря 2017
4 257 0

Роскомнадзор попросил Facebook назвать причины блокировки аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в фейсбуке и инстаграме. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства. Соответствующий запрос направлен 26 декабря. 

«Роскомнадзор 26 декабря направил письмо в адрес руководства компании „Фейсбук" с запросом о причинах удаления аккаунтов Р.А. Кадырова из социальных сетей „Фейсбук" и „Инстаграм"», — сообщили в ведомстве.

Накануне в ведомстве пообещали, что если компания «в ближайшее время» не пояснит блокировку аккаунтов Кадырова, Роскомнадзор направит официальный запрос.

Аккаунты Кадырова оказались недоступны 23 декабря. Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров говорил, что аккаунты главы Чечни заблокировали из-за «подлой диверсионной кибератаки», организованной «по указке Госдепа США».  

Сам Кадыров говорил, что уже давно задумывался об уходе из инстаграма, но ему было «неудобно перед друзьями и подписчиками». Кроме того, Кадыров рассказал о запуске новой тестируемой в Чечне социальной сети Mylistory, которая «ни в чем не уступает заморским». Члены парламента Чечни решили объявить бойкот инстаграму и удалить из него свои аккаунты.

20 декабря Минфин США внес Кадырова в «список Магнитского». По мнению американского ведомства, глава Чечни причастен к «внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека».

 

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю