Роскомнадзор потребовал от Facebook объяснить блокировку аккаунтов Кадырова

26 декабря 2017
4 258

Роскомнадзор попросил Facebook назвать причины блокировки аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в фейсбуке и инстаграме. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства. Соответствующий запрос направлен 26 декабря. 

«Роскомнадзор 26 декабря направил письмо в адрес руководства компании „Фейсбук" с запросом о причинах удаления аккаунтов Р.А. Кадырова из социальных сетей „Фейсбук" и „Инстаграм"», — сообщили в ведомстве.

Накануне в ведомстве пообещали, что если компания «в ближайшее время» не пояснит блокировку аккаунтов Кадырова, Роскомнадзор направит официальный запрос.

Аккаунты Кадырова оказались недоступны 23 декабря. Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров говорил, что аккаунты главы Чечни заблокировали из-за «подлой диверсионной кибератаки», организованной «по указке Госдепа США».  

Сам Кадыров говорил, что уже давно задумывался об уходе из инстаграма, но ему было «неудобно перед друзьями и подписчиками». Кроме того, Кадыров рассказал о запуске новой тестируемой в Чечне социальной сети Mylistory, которая «ни в чем не уступает заморским». Члены парламента Чечни решили объявить бойкот инстаграму и удалить из него свои аккаунты.

20 декабря Минфин США внес Кадырова в «список Магнитского». По мнению американского ведомства, глава Чечни причастен к «внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека».

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю