Роскомнадзор потребовал от Facebook объяснить блокировку аккаунтов Кадырова

26 декабря 2017
4 258

Роскомнадзор попросил Facebook назвать причины блокировки аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в фейсбуке и инстаграме. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства. Соответствующий запрос направлен 26 декабря. 

«Роскомнадзор 26 декабря направил письмо в адрес руководства компании „Фейсбук" с запросом о причинах удаления аккаунтов Р.А. Кадырова из социальных сетей „Фейсбук" и „Инстаграм"», — сообщили в ведомстве.

Накануне в ведомстве пообещали, что если компания «в ближайшее время» не пояснит блокировку аккаунтов Кадырова, Роскомнадзор направит официальный запрос.

Аккаунты Кадырова оказались недоступны 23 декабря. Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров говорил, что аккаунты главы Чечни заблокировали из-за «подлой диверсионной кибератаки», организованной «по указке Госдепа США».  

Сам Кадыров говорил, что уже давно задумывался об уходе из инстаграма, но ему было «неудобно перед друзьями и подписчиками». Кроме того, Кадыров рассказал о запуске новой тестируемой в Чечне социальной сети Mylistory, которая «ни в чем не уступает заморским». Члены парламента Чечни решили объявить бойкот инстаграму и удалить из него свои аккаунты.

20 декабря Минфин США внес Кадырова в «список Магнитского». По мнению американского ведомства, глава Чечни причастен к «внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека».

 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю