Северная Корея запустила ракеты в сторону Японского моря

3 марта 2016
2 228

Северная Корея запустила ракеты средней дальности в сторону Японского моря после того, как Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении страны, передает в четверг, 3 марта, южнокорейское агентство «Йонхап». 

По словам министра обороны Южной Кореи Мун Санг-гюн, ракеты были выпущены из портового города Вонсан, где находится военно-морская база. Ракеты упали в море.

Сейчас выясняется, какой тип ракет использовался при запуске. Агентство сообщает, что ракеты пролетели от 100 до 150 километров, после чего упали в море.

2 марта Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении КНДР. Согласно новым ограничениям, все грузы, направляющиеся в страну, должны быть обязательно досмотрены.

7 февраля Совбез собирал срочное совещание после того, как Северная Корея объявила о запуске ракеты-носителя со спутником Kwangmyongsong 4 («Яркая звезда-4), который был предназначен для слежения за Землей.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю