«Рокетбанк» назвал причину сбоя в работе карт

5 августа 2017
1 545

«Рокетбанк» сообщил, что причиной многочасового сбоя в работе карт стало повреждение оптоволоконного кабеля, который ведет к датацентру банка. Об этом банк написал в своем официальном аккаунте в твиттере.

На фотографиях, которые «Рокетбанк» разместил, видно, что разрыв кабеля произошел, вероятно, в месте проведения работ по благоустройству в Москве. Компания пообещала, что восстановит работу карт в течение нескольких часов.

Ранее банк «Открытие» также сообщил о неполадках в работе обслуживания клиентов. Причиной технического сбоя в финансовой организации также назвали повреждение оптоволоконного кабеля. Пользователи фейсбука интересуются, почему работа карт зависит от одного кабеля. В ответ на один из комментариев Рокетбанк написал, что «все резервно (дублируется. — Дождь), проблема глобальная у банка».

Клиенты «Рокетбанка» и «Открытия» пожаловались о неполадках в работе карт вечером 5 августа. Они не могли снять или перевести наличные, а также оплатить покупки. В беседе с Дождем сотрудник «Рокетбанка» изначально отказывался называть причину сбоя.

В беседе с vc.ru представители банка «Точка», который входит в состав группы «Открытие», сообщили, что сбой в работе карт затронул как саму группу, так и проекты, которые ей принадлежат. Вице-президент финансовой группы «Открытие» Борис Дьяконов в беседе с изданием IncRussia заявил, что проблема связана с замыканием в «головном ЦОДе». Он добавил, что это случилось «очень не вовремя».

«Открытие» занимает шестое место по активам в банковской системе России по состоянию на июль этого года. Накануне РБК и Bloomberg со ссылкой на источники сообщили, что банк ведет переговоры по поиску нового инвестора, «который увеличит капитал банка, получив долю в нем». В финансовой группе отказались от комментариев на этот счет. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю