Рокетбанк прокомментировал сообщение о проблемах «Интеркоммерца»

28 января 2016
3 310

Рокетбанк попросил клиентов не поддаваться панике и не торопиться снимать средства с карт банка «Интеркоммерц». Об этом говорится в заявлении компании, которое получают клиенты банка в четверг, 28 января.

Ранее в Рокетбанке рекомендовали клиентам переводить средства с карт, выпущенных «Интеркоммерцем», в любые другие кредитные учреждения. В рассылке отмечалось, что «Интеркоммерц» испытывает проблемы с выдачей вкладов.

«Сегодня ранее мы необдуманно и, по сути, не проверив факты, отправили письмо с рекомендациями перевести деньги с карты Рокетбанка, выпущенной банком "Интеркоммерц". Этот поступок нашей службы маркетинга неоправдан, мы приносим свои извинения в первую очередь банку, нашему уважаемому партнеру, а также вам — нашим дорогим клиентам», — говорится в сообщении.

В Рокетбанке отметили, что у них нет «иной информации об изменении финансового состояния КБ "Интеркоммерц", кроме той, что доступна в открытых источниках».

«Мы уверены, что проблемы с ликвидностью, о которых писали СМИ решаемы и ими занимаются коллеги из "Интеркоммерца"», — отметили в банке.

Там добавили, что «в данный момент из-за высокой нагрузки, спровоцированной нашим необдуманным сообщением, на своей стороне мы наблюдаем технические сложности с работой приложения и карт». В организации обещают решить эти проблемы в течение двух часов.

По данным «Интерфакса», банк «Интеркоммерц» в настоящее время не выдает средства со счетом и вкладов граждан и организаций. Об этом агентству сообщили сотрудники трех допофисов.  

Специалист пресс-службы сообщила агентству, что все офисы банка выдают вклады, но по предварительному заказу средств.

Рокетбанк — российский виртуальный банк, который представляют собой мобильное приложении от организации, не являющейся банком, но продвигающей свои услуги как банковские. «Интеркоммерц» выступает партнером мобильного сервиса. 

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю