Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму от «Яблока» после слов Явлинского о Навальном

7 февраля, 17:13
20 450

Бывший мэр Екатеринбурга и экс-депутат Госдумы Евгений Ройзман отказался выдвигаться на выборах в нижнюю палату парламента от партии «Яблоко» после того, как ее сооснователь Григорий Явлинский раскритиковал оппозиционера Алексея Навального. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Ройзман написал, что выдвижение от «Яблока» стало для него «невозможным».

В разговоре с РБК Ройзман добавил, что теперь стало меньше возможностей для выдвижения в Госдуму, но у него «большие планы», и «Яблоко» — это «не последний вариант».

Ранее  Явлинский опубликовал статью «Без путинизма и популизма», в которой утверждается, что «демократическая Россия несовместима с политикой Навального», а расследования ФБК не несут практических результатов для общества и «разжигают примитивную социальную рознь».

По мнению политика, Навальный занимается популизмом и национализмом, и его «не волнуют поломанные судьбы граждан», которые вышли на протесты в его поддержку. «Ни самого Навального, ни его окружение не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несанкционированные акции и оказались за решеткой», — отметил Явлинский.

С критикой статьи Явлинского выступили члены «Яблока» в Новосибирске и Нижнем Новгороде, а также молодежное отделение партии в Петербурге.

Евгений Ройзман был мэром Екатеринбурга с 2013 по 2018 год. Он ушел в отставку после отмены прямых выборов главы города.

Фото на превью: Донат Сорокин / ТАСС

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа