Ройзман назвал закон об отмене должности мэра Екатеринбурга унизительным

Новости
15 июля 2015
848
0
Поделиться

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал закон об отмене должности мэра города унизительным. По его словам, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наложил на него вето из-за широкого общественного резонанса. Это заявление Ройзман сделал в эфире Дождя в среду, 15 июля, 

«Я считаю, что губернатор инициировал размещение этого закона, но потом, увидев сумасшедший резонанс, вынужден был сам это вето и наложить. На самом деле никто не говорил что будет легко, мы ко всему привыкли», — рассказал Ройзман в эфире телеканала. 

Мэр Екатеринбурга предположил, что, скорее всего, хотели унизить город. Закон для города-миллионника он назвал «унизительным». 

«Моя должность — глава Екатеринбурга, председатель екатеринбургской городской думы. Вторая часть — это приставка к основной должности. Депутаты, которые вносили закон, сказали, хоть главарем города назовем, это наше право», — сказал Ройзман. 

Депутаты, по его словам, не успели принять закон из-за сложившегося резонанса. Появилось большое количество публикаций в социальных сетях, многие звонили по телефону по той причине, что «закон демонстрирует хамское отношение к городу». 

«Губернатору было некуда деться и он наложил вето. И ему подсказали, это был самый правильный ход. Сейчас попытаются сделать так, чтобы этот закон вступал в силу после 2018 года, по окончанию моих полномочий. Это остается продолжаться для города унизительным актом», — считает он.

14 июля стало известно, что депутаты Законодательного собрания Свердловской области попытались лишить Евгения Ройзмана звания мэра. Согласно закону, Ройзман должен был занимать пост главы Городской думы.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.