Ройзман назвал закон об отмене должности мэра Екатеринбурга унизительным

15 июля 2015
849

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал закон об отмене должности мэра города унизительным. По его словам, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наложил на него вето из-за широкого общественного резонанса. Это заявление Ройзман сделал в эфире Дождя в среду, 15 июля, 

«Я считаю, что губернатор инициировал размещение этого закона, но потом, увидев сумасшедший резонанс, вынужден был сам это вето и наложить. На самом деле никто не говорил что будет легко, мы ко всему привыкли», — рассказал Ройзман в эфире телеканала. 

Мэр Екатеринбурга предположил, что, скорее всего, хотели унизить город. Закон для города-миллионника он назвал «унизительным». 

«Моя должность — глава Екатеринбурга, председатель екатеринбургской городской думы. Вторая часть — это приставка к основной должности. Депутаты, которые вносили закон, сказали, хоть главарем города назовем, это наше право», — сказал Ройзман. 

Депутаты, по его словам, не успели принять закон из-за сложившегося резонанса. Появилось большое количество публикаций в социальных сетях, многие звонили по телефону по той причине, что «закон демонстрирует хамское отношение к городу». 

«Губернатору было некуда деться и он наложил вето. И ему подсказали, это был самый правильный ход. Сейчас попытаются сделать так, чтобы этот закон вступал в силу после 2018 года, по окончанию моих полномочий. Это остается продолжаться для города унизительным актом», — считает он.

14 июля стало известно, что депутаты Законодательного собрания Свердловской области попытались лишить Евгения Ройзмана звания мэра. Согласно закону, Ройзман должен был занимать пост главы Городской думы.

Другие новости
Госдеп потребовал немедленно освободить Олега Сенцова Сегодня в 09:05 Facebook удалил 652 страницы, связанные с Ираном и Россией Сегодня в 08:35 В сенате США назвали сроки принятия поправок о новых санкциях против России Сегодня в 07:32 Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю