К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ

26 апреля, 18:08
2 005

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в Октябрьский районный суд города по заявлению жителя Свердловской области о защите чести и достоинства из-за публикаций в LiveJournal, передает «Интерфакс» со ссылкой на  представителя суда.

 

Истец пожаловался на посты Ройзмана, в которых содержатся «личные данные истца, прямые оскорбления в его адрес, а также сведения, не соответствующие действительности, которые порочат его честь и достоинство», сообщили в суде.

Требование жителя Свердловской области — удалить публикацию, дать опровержении, а также компенсировать ему моральный вред, который он оценил в размере 650 тысяч рублей.

Информацию о том, что его вызвали в суд, Ройзман подтвердил в своем фейсбуке. Он написал, что заседание состоится 27 апреля в 9:00.

По словам Ройзмана, заявление на него написал наркоторговец, осужденный в 2011 году и вышедший через некоторое время по УДО. «Этот подлый наркоторговец, освободившись, прочитал все, что я о нем писал, и через пару лет спохватился и обратился в суд с целью защитить свою честь и достоинство», — отметил Ройзман. Он добавил, что «не откажется ни от одного слова».

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю