Ройзман назвал предпосылкой к гражданской войне нападение на Касьянова

Новости
16:50, 14 февраля
14 933
4
Поделиться

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поддержал лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова после произошедших инцидентов. В разговоре с Дождем в воскресенье, 14 февраля, он отметил, что это не является политической поддержкой.

Ройзман назвал нападения на Касьянова болезненной ситуацией. Он отметил, что для него было важно обозначить отношение к этому.

«Это не значит, что я выразил политические симпатии, или что я пойду на выборы. Власть посылает сигнал, им посылают ответ. Речь даже не о Касьянове. Нельзя просто так травить человека. Самое страшное, что каждый ощущает безнаказанность в этой ситуации. То, что сейчас происходит, — предпосылки к гражданской войне», — сказал Ройзман.

Ночью 9 февраля на Касьянова напали в одном из московских ресторанов. Неизвестные бросили в политика торт, выкрикивая угрозы, а затем скрылись на автомобилях.

Накануне Касьянов отменил встречу с избирателями в Нижнем Новгороде из-за угроз. Перед этим несколько десятков молодых людей пытались сорвать его пресс-конференцию, а журналисты нижегородских СМИ рассказали, что власти региона просили их не освещать визит Касьянова в город.

В начале февраля в инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова появилось видео, где были запечатлены Михаил Касьянов и член партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза во время поездки в Страсбург. Поверх записи было наложено изображение оптического прицела. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — говорилось в описании к видео. 

Касьянов: «Кадыров угрожает не только мне, но и Путину»

После этого Касьянов и Кара-Мурза подали в Федеральную службу безопасности и Следственный комитет жалобы на Кадырова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.