Ройзман встретился с дальнобойщиками в мэрии Екатеринбурга

Новости
30 ноября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В мэрии Екатеринбурга в понедельник, 30 ноября, прошла встреча дальнобойщиков с главой города. Как водители планируют развивать протест, Дождю рассказал Евгений Ройзман.

Фото: Екатерина Титова / Коммерсантъ

Встреча длилась около двух часов. По словам Ройзмана, дальнобойщики собираются увеличивать протест.

«Все они разумные и думающие люди, прекрасно понимают, что происходит. Я увидел, что они воспринимают "Платон" как незаконные поборы государства в пользу третьих лиц. Их задевает именно несправедливость. Они говорят "Повысили бы акцизы на 1,5 рубля — нам было бы тяжело, но вздохнули бы и платили. Но схема работает именно в пользу третьих лиц"», — рассказал Ройзман.

Он назвал протест попыткой водителей «достучаться до тех, кто принимает решения».

«Ситуацию могут решить только на федеральном уровне. Я думаю, что власть может пойти им навстречу. На мой взгляд, сегодняшняя ситуация — тот самый случай, когда это расценят не как слабость, а именно как уважение и добрую волю», — сказал глава Екатеринбурга.

Ройзман также сообщил, что напишет письма о ситуации с протестами водителей в администрацию президента, председателю правительства и министерство транспорта.

Накануне в Екатеринбурге прошла акция протеста дальнобойщиков. Они составили список вопросов для полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. Водителей интересует, почему не проводили круглый стол перед принятием правил оплаты проезда, почему подряд отдали без конкурса и почему, вопреки посланию президента, к сборам добавили налог на дороги.

В понедельник, 30 ноября, дальнобойщики запланировали акцию протеста в Москве, однако сегодня ее решили перенести на 3 декабря.

Все, что нужно знать о протестах водителей

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.