Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана

25 мая 2018
859

Депутаты городской думы Екатеринбурга рассмотрели заявление о прекращении полномочий мэра города и председателя парламента Евгения Ройзмана и проголосовали за его отставку, передает «Интерфакс».

За отставку Ройзмана проголосовали 25 депутатов из 33 присутствующих на заседании. Решение было подписано и вступило в силу.

Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга и главы городской думы стал Виктор Тестов. Ранее он занимал должность зампредседателя думы.

Ройзман 22 мая подал в отставку. По его словам, причиной отставки стала отмена прямых выборов мэра города. 

В начале апреля Заксобрание Свердловской области приняло закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. В соответствии с поправками, выбирать мэра будут не жители города, а городская дума из кандидатов, которые представит конкурсная комиссия. 

Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга в сентябре 2013 года. Срок его полномочий должен был истечь в сентябре 2018 года. Должность главы Екатеринбурга подразумевает председательство в городской думе.

 

Другие новости
В центре Лиона взорвалась бомба, есть пострадавшие Сегодня в 19:21 В Петербурге оштрафовали активистку, которой сломали руку при задержании 1 мая Сегодня в 20:14 Администрация Трампа предложила отказаться от охраны здоровья трансгендеров Сегодня в 19:14 Нюта Федермессер объявила об участии в выборах в Мосгордуму Сегодня в 18:02 Активиста штаба Навального задержали по ориентировке о поджоге саратовской администрации Сегодня в 18:11 Тина Канделаки снимет сериал о порноактерах для Amediateka Сегодня в 18:27 На Украине завели третье уголовное дело на Порошенко Сегодня в 17:42 Екатеринбургский адвокат пожаловался в прокуратуру на Владимира Соловьева Сегодня в 17:22 Предполагаемая дочь Путина защитила кандидатскую диссертацию Сегодня в 18:15 Бывшего координатора «Открытой России» в Тюмени объявили в федеральный розыск Сегодня в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю