Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана

25 мая 2018
771

Депутаты городской думы Екатеринбурга рассмотрели заявление о прекращении полномочий мэра города и председателя парламента Евгения Ройзмана и проголосовали за его отставку, передает «Интерфакс».

За отставку Ройзмана проголосовали 25 депутатов из 33 присутствующих на заседании. Решение было подписано и вступило в силу.

Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга и главы городской думы стал Виктор Тестов. Ранее он занимал должность зампредседателя думы.

Ройзман 22 мая подал в отставку. По его словам, причиной отставки стала отмена прямых выборов мэра города. 

В начале апреля Заксобрание Свердловской области приняло закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. В соответствии с поправками, выбирать мэра будут не жители города, а городская дума из кандидатов, которые представит конкурсная комиссия. 

Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга в сентябре 2013 года. Срок его полномочий должен был истечь в сентябре 2018 года. Должность главы Екатеринбурга подразумевает председательство в городской думе.

 

Другие новости
В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю