Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана

25 мая, 09:06
678

Депутаты городской думы Екатеринбурга рассмотрели заявление о прекращении полномочий мэра города и председателя парламента Евгения Ройзмана и проголосовали за его отставку, передает «Интерфакс».

За отставку Ройзмана проголосовали 25 депутатов из 33 присутствующих на заседании. Решение было подписано и вступило в силу.

Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга и главы городской думы стал Виктор Тестов. Ранее он занимал должность зампредседателя думы.

Ройзман 22 мая подал в отставку. По его словам, причиной отставки стала отмена прямых выборов мэра города. 

В начале апреля Заксобрание Свердловской области приняло закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. В соответствии с поправками, выбирать мэра будут не жители города, а городская дума из кандидатов, которые представит конкурсная комиссия. 

Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга в сентябре 2013 года. Срок его полномочий должен был истечь в сентябре 2018 года. Должность главы Екатеринбурга подразумевает председательство в городской думе.

 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю