Ройзман рассказал о планах провести митинг против отмены прямых выборов мэра Екатеринбурга

23 марта, 16:10
806

В Екатеринбурге 2 апреля планируется провести митинг против отмены прямых выборов мэра города. Об этом Дождю рассказал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

По его словам, жители крайне негативно отнеслись к предложению об отмене прямых выборов мэра города. Депутаты городской думы, а также сам Ройзман, написали письмо, в котором предложили вынести этот вопрос на обсуждение.

«У людей самые разные мысли — проводить референдум или еще что-нибудь. Но пока мы договорились, мы выходим на митинг за сохранение прямых выборов мэра. Это произойдет 2 апреля, накануне внесения этого закона», — сказал Ройзман.

Он уточнил, что заявку на проведение митинга подавал депутат городской думы. Акция согласована с городскими властями.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес в региональное законодательное собрание законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга. В нем предлагается избирать мэра депутатами городской думы из числа кандидатов, представленных комиссией. Также меняется схема выборов депутатов городской думы: 10 человек будут избираться по партийным спискам, 27 — по одномандатным округам.

По информации Znak.com, 27 марта законопроект должен пройти слушания на комиссии по законодательству, к 3 апреля его планируют рассмотреть в трех чтениях на заседании Заксобрания. После этого документ должен подписать губернатор Свердловской области. 

Последние выборы мэра Екатеринбурга, которые прошли осенью 2013 года, выиграл Евгений Ройзман. Ближайшие выборы главы города должны состояться в этом году.

 

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю