Ройзман рассказал о планах провести митинг против отмены прямых выборов мэра Екатеринбурга

23 марта, 16:10
805

В Екатеринбурге 2 апреля планируется провести митинг против отмены прямых выборов мэра города. Об этом Дождю рассказал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

По его словам, жители крайне негативно отнеслись к предложению об отмене прямых выборов мэра города. Депутаты городской думы, а также сам Ройзман, написали письмо, в котором предложили вынести этот вопрос на обсуждение.

«У людей самые разные мысли — проводить референдум или еще что-нибудь. Но пока мы договорились, мы выходим на митинг за сохранение прямых выборов мэра. Это произойдет 2 апреля, накануне внесения этого закона», — сказал Ройзман.

Он уточнил, что заявку на проведение митинга подавал депутат городской думы. Акция согласована с городскими властями.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес в региональное законодательное собрание законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга. В нем предлагается избирать мэра депутатами городской думы из числа кандидатов, представленных комиссией. Также меняется схема выборов депутатов городской думы: 10 человек будут избираться по партийным спискам, 27 — по одномандатным округам.

По информации Znak.com, 27 марта законопроект должен пройти слушания на комиссии по законодательству, к 3 апреля его планируют рассмотреть в трех чтениях на заседании Заксобрания. После этого документ должен подписать губернатор Свердловской области. 

Последние выборы мэра Екатеринбурга, которые прошли осенью 2013 года, выиграл Евгений Ройзман. Ближайшие выборы главы города должны состояться в этом году.

 

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю