Ройзман рассказал о планах провести митинг против отмены прямых выборов мэра Екатеринбурга

23 марта, 16:10
803

В Екатеринбурге 2 апреля планируется провести митинг против отмены прямых выборов мэра города. Об этом Дождю рассказал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

По его словам, жители крайне негативно отнеслись к предложению об отмене прямых выборов мэра города. Депутаты городской думы, а также сам Ройзман, написали письмо, в котором предложили вынести этот вопрос на обсуждение.

«У людей самые разные мысли — проводить референдум или еще что-нибудь. Но пока мы договорились, мы выходим на митинг за сохранение прямых выборов мэра. Это произойдет 2 апреля, накануне внесения этого закона», — сказал Ройзман.

Он уточнил, что заявку на проведение митинга подавал депутат городской думы. Акция согласована с городскими властями.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес в региональное законодательное собрание законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга. В нем предлагается избирать мэра депутатами городской думы из числа кандидатов, представленных комиссией. Также меняется схема выборов депутатов городской думы: 10 человек будут избираться по партийным спискам, 27 — по одномандатным округам.

По информации Znak.com, 27 марта законопроект должен пройти слушания на комиссии по законодательству, к 3 апреля его планируют рассмотреть в трех чтениях на заседании Заксобрания. После этого документ должен подписать губернатор Свердловской области. 

Последние выборы мэра Екатеринбурга, которые прошли осенью 2013 года, выиграл Евгений Ройзман. Ближайшие выборы главы города должны состояться в этом году.

 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю