Ройзман рассказал о 24 задержанных на акции Навального в Екатеринбурге

7 октября 2017
3 069

Полиция задержала 24 человека на акции в поддержку политика Алексея Навального в Екатеринбурге. Об этом в эфире Дождя сообщил мэр города Евгений Ройзман. На сайте телеканала ведется онлайн-трансляция акции.

Ройзман добавил, что, по его мнению, задерживать их было не за что. Он рассказал, что на акцию пришли сторонники Навального и люди, которые не имели к нему никакого отношения и выступали за конкурентные выборы.

Ранее проект «ОВД-Инфо» сообщал, что на акциях в поддержку Навального и перед ними задержали не менее 40 человек. Активистов задерживали в Самаре, Ижевске, Пскове, Южно-Сахалинске, Саратове, Твери, Ставрополе, Перми, Якутске и Петербурге.

Несколько сотен человек собрались на несогласованной акции на Пушкинской площади в Москве. «Интерфакс» сообщает, что в столице тоже начались задержания. Корреспондент агентства передает, что полицейские стали задерживать людей, пришедших с листовками. 

В десятках городов России 7 октября проходят массовые акции в поддержку Навального. Участники требуют выпустить политика на свободу и допустить его до участия в выборах президента России. Сейчас Навальный находится под арестом. Суд 2 октября арестовал его на 20 суток за призывы к участию в несогласованных акциях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области анонсировали парад «малышковых войск». После публикаций СМИ его отменили Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа