Ройзман рассказал о 24 задержанных на акции Навального в Екатеринбурге

7 октября 2017
1 359

Полиция задержала 24 человека на акции в поддержку политика Алексея Навального в Екатеринбурге. Об этом в эфире Дождя сообщил мэр города Евгений Ройзман. На сайте телеканала ведется онлайн-трансляция акции.

Ройзман добавил, что, по его мнению, задерживать их было не за что. Он рассказал, что на акцию пришли сторонники Навального и люди, которые не имели к нему никакого отношения и выступали за конкурентные выборы.

Ранее проект «ОВД-Инфо» сообщал, что на акциях в поддержку Навального и перед ними задержали не менее 40 человек. Активистов задерживали в Самаре, Ижевске, Пскове, Южно-Сахалинске, Саратове, Твери, Ставрополе, Перми, Якутске и Петербурге.

Несколько сотен человек собрались на несогласованной акции на Пушкинской площади в Москве. «Интерфакс» сообщает, что в столице тоже начались задержания. Корреспондент агентства передает, что полицейские стали задерживать людей, пришедших с листовками. 

В десятках городов России 7 октября проходят массовые акции в поддержку Навального. Участники требуют выпустить политика на свободу и допустить его до участия в выборах президента России. Сейчас Навальный находится под арестом. Суд 2 октября арестовал его на 20 суток за призывы к участию в несогласованных акциях.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю