Ройзман рассказал о 24 задержанных на акции Навального в Екатеринбурге

7 октября, 14:54
1 351 0

Полиция задержала 24 человека на акции в поддержку политика Алексея Навального в Екатеринбурге. Об этом в эфире Дождя сообщил мэр города Евгений Ройзман. На сайте телеканала ведется онлайн-трансляция акции.

Ройзман добавил, что, по его мнению, задерживать их было не за что. Он рассказал, что на акцию пришли сторонники Навального и люди, которые не имели к нему никакого отношения и выступали за конкурентные выборы.

Ранее проект «ОВД-Инфо» сообщал, что на акциях в поддержку Навального и перед ними задержали не менее 40 человек. Активистов задерживали в Самаре, Ижевске, Пскове, Южно-Сахалинске, Саратове, Твери, Ставрополе, Перми, Якутске и Петербурге.

Несколько сотен человек собрались на несогласованной акции на Пушкинской площади в Москве. «Интерфакс» сообщает, что в столице тоже начались задержания. Корреспондент агентства передает, что полицейские стали задерживать людей, пришедших с листовками. 

В десятках городов России 7 октября проходят массовые акции в поддержку Навального. Участники требуют выпустить политика на свободу и допустить его до участия в выборах президента России. Сейчас Навальный находится под арестом. Суд 2 октября арестовал его на 20 суток за призывы к участию в несогласованных акциях.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера