Ройзман предоставил фотографии подписей депутатов в ответ на заявление ЦИК

3 августа, 17:47
1 565 0

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман показал фотографии собранных им подписей муниципальных депутатов в ходе кампании по выборам губернатора Свердловской области. Таким образом он ответил на заявление Центральной избирательной комиссии о том, что он не планировал участвовать в избирательной кампании, сообщает РБК.

На фотографиях видны 24 подписанных листа. По словам помощника Ройзмана Степана Чиганцева, еще часть листов находится у него дома. Всего было более 40 подписей, отметил помощник. Он также предоставил несколько отсканированных листов, на которых видно, что муниципальные депутаты действительно подписывались за Ройзмана.

Ранее зампред Центризбиркома Николай Булаев заявил, что Ройзман  не собирался участвовать в кампании по выборам губернатора Свердловской области, так как не открыл специальный избирательный счет в банке.  Он подчеркнул, что вести избирательную кампанию без такого счета невозможно.

Об этом также заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

«Вы теперь видите, чего стоят все те домыслы, истерики и инсинуации, в том числе, на пресс-конференциях по поводу так называемых кандидатов. Вот вам „бомба“, сенсация. Человек, который декларировал, что он идет на выборы, не сделал самого главного — не открыл счета. И все остальные действия, очевидно, что это просто ложь», — сказала она.

В апреле Ройзман объявил о планах участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Его выдвинуло федеральное бюро партии «Яблоко». Однако в июле мэр Екатеринбурга сообщил, что не будет участвовать в выборах, так как не прошел муниципальный фильтр. Два источника Дождя ранее сообщали, что Ройзмана не зарегистрируют кандидатом в связи с тем, что действующий глава региона мог не одержать уверенной победы на выборах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера