«Яблоко» выдвинуло Ройзмана кандидатом на выборы губернатора Свердловской области

21 июня 2017
533 0

Бюро партии «Яблоко» выдвинуло мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом на выборы губернатора Свердловской области, сообщает корреспондент Дождя.

На заседании также рассматривалась кандидатура Сергея Тюрикова — предпринимателя и члена партии, который заявил о своем желании принять участие в выборах.

За Ройзмана проголосовали девять человек из десяти.

Решение о выдвижении кандидата от «Яблока» на выборы губернатора должно было быть принято на заседании свердловского регионального отделения партии 17 июня. Однако глава отделения Юрий Переверзев и еще десять человек вышли из партии из-за выдвижения кандидатуры Ройзмана. По мнению Переверзева, он сейчас не очень популярен среди избирателей.

Несмотря на это, глава «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что Ройзман будет выдвинут кандидатом от партии на губернаторские выборы.

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов также сообщил, что свердловское отделение партии готово выдвинуть Ройзмана на губернаторские выборы.

Ройзман заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области в апреле, сразу после того, как действующий глава региона Евгений Куйвашев досрочно попросил у президента России Владимира Путина отправить его в отставку для участия в предстоящих выборах.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю