«Яблоко» выдвинуло Ройзмана кандидатом на выборы губернатора Свердловской области

21 июня, 14:34
532 0

Бюро партии «Яблоко» выдвинуло мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом на выборы губернатора Свердловской области, сообщает корреспондент Дождя.

На заседании также рассматривалась кандидатура Сергея Тюрикова — предпринимателя и члена партии, который заявил о своем желании принять участие в выборах.

За Ройзмана проголосовали девять человек из десяти.

Решение о выдвижении кандидата от «Яблока» на выборы губернатора должно было быть принято на заседании свердловского регионального отделения партии 17 июня. Однако глава отделения Юрий Переверзев и еще десять человек вышли из партии из-за выдвижения кандидатуры Ройзмана. По мнению Переверзева, он сейчас не очень популярен среди избирателей.

Несмотря на это, глава «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что Ройзман будет выдвинут кандидатом от партии на губернаторские выборы.

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов также сообщил, что свердловское отделение партии готово выдвинуть Ройзмана на губернаторские выборы.

Ройзман заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области в апреле, сразу после того, как действующий глава региона Евгений Куйвашев досрочно попросил у президента России Владимира Путина отправить его в отставку для участия в предстоящих выборах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера