Глава свердловского «Яблока» покинул пост из-за выдвижения Ройзмана в губернаторы

17 июня 2017
3 633

Глава свердловского отделения «Яблока» Юрий Переверзев вышел из партии из-за выдвижения кандидатуры Евгения Ройзмана на губернаторские выборы в регионе. Об этом сообщает ТАСС.

Вместе с Переверзевым еще десять кандидатов вышли из партии и покинули конференцию «Яблока», на которой должно было пройти выдвижение в кандидаты на губернаторские выборы Евгения Ройзмана, в знак протеста.

По словам лидера регионального отделения партии, такое решение «продиктовано» тем, что от партии выдвинули «непопулярную в среде свердловских „яблочников“ и жителей области фигуру господина Ройзмана».

«В Москве ошибочно считают, что Евгений Ройзман сохранил прежний рейтинг популярности, который был у него на момент выдвижения в мэры Екатеринбурга четыре года тому назад», — сказал Переверзев.

Глава партии Григорий Явлинский заявил, что Ройзман будет выдвинут на губернаторские выборы 19 июня.

«В любом случае утверждение кандидатуры Ройзмана должно было состояться на федеральном уровне. Теперь это будет не только утверждение, но и выдвижение в полном объеме. В качестве конкурента Ройзмана выдвинулся еще один кандидат из Екатеринбурга — Сергей Тюриков», — сказал Явлинский.

 

Как сообщает «Интерфакс», конференция свердловского отделения партии так и не состоялась.

За три дня до этого источники РБК сообщили о воспрепятствовании глав муниципалитетов участию Ройзмана в выборах. По информации издания, они обратились к депутатам региона с просьбой проголосовать за зарегистрированных кандидатов. Предполагалось, что так мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не сможет набрать нужное количество голосов для муниципального фильтра и не сможет участвовать в выборах губернатора региона в сентябре этого года.

Ройзман сообщил о намерении принять участие в выборах в середине апреля.

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю