Глава свердловского «Яблока» покинул пост из-за выдвижения Ройзмана в губернаторы

17 июня 2017
3 653

Глава свердловского отделения «Яблока» Юрий Переверзев вышел из партии из-за выдвижения кандидатуры Евгения Ройзмана на губернаторские выборы в регионе. Об этом сообщает ТАСС.

Вместе с Переверзевым еще десять кандидатов вышли из партии и покинули конференцию «Яблока», на которой должно было пройти выдвижение в кандидаты на губернаторские выборы Евгения Ройзмана, в знак протеста.

По словам лидера регионального отделения партии, такое решение «продиктовано» тем, что от партии выдвинули «непопулярную в среде свердловских „яблочников“ и жителей области фигуру господина Ройзмана».

«В Москве ошибочно считают, что Евгений Ройзман сохранил прежний рейтинг популярности, который был у него на момент выдвижения в мэры Екатеринбурга четыре года тому назад», — сказал Переверзев.

Глава партии Григорий Явлинский заявил, что Ройзман будет выдвинут на губернаторские выборы 19 июня.

«В любом случае утверждение кандидатуры Ройзмана должно было состояться на федеральном уровне. Теперь это будет не только утверждение, но и выдвижение в полном объеме. В качестве конкурента Ройзмана выдвинулся еще один кандидат из Екатеринбурга — Сергей Тюриков», — сказал Явлинский.

 

Как сообщает «Интерфакс», конференция свердловского отделения партии так и не состоялась.

За три дня до этого источники РБК сообщили о воспрепятствовании глав муниципалитетов участию Ройзмана в выборах. По информации издания, они обратились к депутатам региона с просьбой проголосовать за зарегистрированных кандидатов. Предполагалось, что так мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не сможет набрать нужное количество голосов для муниципального фильтра и не сможет участвовать в выборах губернатора региона в сентябре этого года.

Ройзман сообщил о намерении принять участие в выборах в середине апреля.

Другие новости
В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю