Ройзман решил участвовать в выборах губернатора Свердловской области от «Яблока»

16 мая, 15:44
440 0

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что будет участвовать в выборах губернатора Свердловской области от партии «Яблоко». Об этом он написал в своем твиттере.

«Все. Приняли решение. Выдвигаюсь на выборы губернатора Свердловской Области от Яблока. Григорию Явлинскому — спасибо за позицию и поддержку», — написал Ройзман (орфография и пунктуация автора сохранены).

Сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский в разговоре с РБК сказал, что политические взгляды Ройзмана близки партии. «Ройзман — человек смелый, опытный, и основные положения его программы, известные нам, вызывают уважение», — сказал он.

Председатель партии Эмилия Слабунова заявила изданию, что в партии Ройзмана считают «честным, открытым человеком» и «настоящим демократом», поэтому решили его поддержать.

Президент России Владимир Путин 17 апреля принял отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона до выборов.

В этот же день Ройзман объявил о намерении баллотироваться в губернаторы Свердловской области. Выборы пройдут в сентябре 2017 года. 

С 2013 года Ройзман занимает пост мэра Екатеринбурга. Он участвовал в выборах главы города от регионального отделения «Гражданской платформы».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера