Ройзман заявил о намерении баллотироваться в губернаторы Свердловской области

17 апреля 2017
1 483

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил о намерении баллотироваться в губернаторы Свердловской области. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Иду в губернаторы Свердловской области. Я здесь не проигрывал ни одних выборов», — написал он.

Ранее, 17 апреля, президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона до выборов, которые пройдут в сентябре.

Куйвашев занимал пост губернатора Свердловской области с 2012 года. Срок его полномочий на этой должности истекал в мае этого года.

Ройзман год назад заявлял о своем намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области 2017 года. Одним из его условий было участие в выборах Куйвашева. В другом случае он был готов поддержать любого «разумного кандидата»

Ройзман занимает пост главы Екатеринбурга с 2013 года. Он участвовал в выборах мэра города от регионального отделения «Гражданской платформы». За его кандидатуру проголосовали порядка 33% избирателей. 

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю