Ройзман сообщил о решении участвовать в выборах губернатора Свердловской области

24 апреля 2016
4 504

Председатель Екатеринбургской областной думы Евгений Ройзман сообщил о намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области, которые пройдут в 2017 году. Об этом он рассказал Дождю в воскресенье, 24 апреля.

Фото: Екатерина Титова / Коммерсантъ

«Если будут губернаторские выборы в 2017-м году, если действующий губернатор пойдет на выборы, то я тоже пойду. Я считаю, что если я пойду, то я выиграю эти выборы. Другое дело — как к этому отнесутся в Москве», — рассказал Ройзман.

Он рассказал, что хотел бы принять участие и в выборах в Госдуму, однако не может этого сделать, поскольку его полномочия на посту главы Екатеринбурга заканчиваются только в 2018 году.

«У меня очень сложная этическая ситуация. Когда меня избирали главой города, за меня голосовали люди, которые имеют отношение к "Справедливой России", даже к ЛДПР, к "Единой России" — самые разные партии. Я считаю, что на городском уровне вообще никаких партий быть не должно, потому что это совсем другая городская история. Партии приходят и уходят, а городу 300 лет, и он остается. Поэтому как-то неловко участвовать в выборах от какой-то партии. В Госдуму я не могу уходить, потому что меня избрали главой города до 2018 года, и взять вот так убежать в Госдуму… Конечно, мне бы там полегче было, ресурсов больше было бы, но пусть все будет по-честному. Поэтому я не иду на эти выборы, а на 2017-й год оставляю за собой право выдвинуться в губернаторы», — сказал Ройзман.

Ройзман о местном заповеднике конструктивизма, «Грязьбурге». И о своем желании стать губернатором

Он объяснил, что принял такое решение не из-за личных амбиций и считает своей задачей отстаивание интересов Екатеринбурга «всеми доступными способами».

«Меня лишний раз никто не тревожит, никто не дергает. Понятно, что если я буду переходить какие-то границы, то найдут способ дать мне об этом знать. Но я человек тоже достаточно опытный, личных амбиций у меня нет никаких, я переживаю за Екатеринбург, потому что это мой город, я здесь родился и вырос. И я не могу терпеть, когда приезжие тюменцы демонстрируют такое отношение к моему родному городу. Поэтому моя задача отстаивать интересы Екатеринбурга всеми доступными для меня способами», — прокомментировал глава Екатеринбурга.

Ранее Ройзман говорил, что не исключает участия в выборах губернатора Свердловской области, если свою кандидатуру выдвинет действующий губернатор Евгений Куйвашев. В другом случае он был готов поддержать любого «разумного кандидата»

Другие новости
Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю