Ройзман сообщил о решении участвовать в выборах губернатора Свердловской области

24 апреля 2016
3 707 2

Председатель Екатеринбургской областной думы Евгений Ройзман сообщил о намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области, которые пройдут в 2017 году. Об этом он рассказал Дождю в воскресенье, 24 апреля.

Фото: Екатерина Титова / Коммерсантъ

«Если будут губернаторские выборы в 2017-м году, если действующий губернатор пойдет на выборы, то я тоже пойду. Я считаю, что если я пойду, то я выиграю эти выборы. Другое дело — как к этому отнесутся в Москве», — рассказал Ройзман.

Он рассказал, что хотел бы принять участие и в выборах в Госдуму, однако не может этого сделать, поскольку его полномочия на посту главы Екатеринбурга заканчиваются только в 2018 году.

«У меня очень сложная этическая ситуация. Когда меня избирали главой города, за меня голосовали люди, которые имеют отношение к "Справедливой России", даже к ЛДПР, к "Единой России" — самые разные партии. Я считаю, что на городском уровне вообще никаких партий быть не должно, потому что это совсем другая городская история. Партии приходят и уходят, а городу 300 лет, и он остается. Поэтому как-то неловко участвовать в выборах от какой-то партии. В Госдуму я не могу уходить, потому что меня избрали главой города до 2018 года, и взять вот так убежать в Госдуму… Конечно, мне бы там полегче было, ресурсов больше было бы, но пусть все будет по-честному. Поэтому я не иду на эти выборы, а на 2017-й год оставляю за собой право выдвинуться в губернаторы», — сказал Ройзман.

Ройзман о местном заповеднике конструктивизма, «Грязьбурге». И о своем желании стать губернатором

Он объяснил, что принял такое решение не из-за личных амбиций и считает своей задачей отстаивание интересов Екатеринбурга «всеми доступными способами».

«Меня лишний раз никто не тревожит, никто не дергает. Понятно, что если я буду переходить какие-то границы, то найдут способ дать мне об этом знать. Но я человек тоже достаточно опытный, личных амбиций у меня нет никаких, я переживаю за Екатеринбург, потому что это мой город, я здесь родился и вырос. И я не могу терпеть, когда приезжие тюменцы демонстрируют такое отношение к моему родному городу. Поэтому моя задача отстаивать интересы Екатеринбурга всеми доступными для меня способами», — прокомментировал глава Екатеринбурга.

Ранее Ройзман говорил, что не исключает участия в выборах губернатора Свердловской области, если свою кандидатуру выдвинет действующий губернатор Евгений Куйвашев. В другом случае он был готов поддержать любого «разумного кандидата»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера