РОИ отказалась размещать петицию о переименовании моста в честь Немцова

19 июня 2015
2 374

Портал «Российская общественная инициатива» (РОИ) отказался публиковать петицию для сбора голосов, предлагающую переименовать Большой Москворецкий мост в память об убитом там политике Борисе Немцове. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на гражданского активиста Альберта Гюрджияна.

«Я получил ответ с отказом предоставить доступ для сбора подписей под этой петицией», — заявил гражданский активист, который был инициатором этой петиции.

Гюрджиян предоставил ТАСС копию ответа «Российской гражданской инициативы». В нем говорится, что эта общественная инициатива не является предложением граждан России по вопросам социально-экономического развития, а также государственного и муниципального управления.

Следовательно, в соответствии с первыми пунктом правил рассмотрения инициатив, направленных в РОИ, не подлежит размещению на этом сайте. Правила были утверждены указом президента России от 4 марта 2013 года.  

В ответе РОИ также говорится, что подача предложений граждан России с использованием РОИ не заменяет установленный порядок присвоения наименований или переименования мостов  улиц в Москве.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре столицы в ночь на 28 февраля 2015 года.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю