РОИ отказалась размещать петицию о переименовании моста в честь Немцова

19 июня 2015
2 372

Портал «Российская общественная инициатива» (РОИ) отказался публиковать петицию для сбора голосов, предлагающую переименовать Большой Москворецкий мост в память об убитом там политике Борисе Немцове. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на гражданского активиста Альберта Гюрджияна.

«Я получил ответ с отказом предоставить доступ для сбора подписей под этой петицией», — заявил гражданский активист, который был инициатором этой петиции.

Гюрджиян предоставил ТАСС копию ответа «Российской гражданской инициативы». В нем говорится, что эта общественная инициатива не является предложением граждан России по вопросам социально-экономического развития, а также государственного и муниципального управления.

Следовательно, в соответствии с первыми пунктом правил рассмотрения инициатив, направленных в РОИ, не подлежит размещению на этом сайте. Правила были утверждены указом президента России от 4 марта 2013 года.  

В ответе РОИ также говорится, что подача предложений граждан России с использованием РОИ не заменяет установленный порядок присвоения наименований или переименования мостов  улиц в Москве.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре столицы в ночь на 28 февраля 2015 года.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю