Аун Сан Су Чжи осудила нарушения прав человека в Мьянме

19 сентября 2017
361

Государственный советник Мьянмы и лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи осудила любые нарушения прав человека в стране, передает Bloomberg. Как отмечает Reuters, это первое обращение Аун Сан Су Чжи к нации с конца августа, когда стали поступать сообщения о нападениях на мусульман рохинджа.

«Мы осуждаем все нарушения прав человека и незаконное насилие. Мы привержены восстановлению мира, стабильности и верховенства закона во всем государстве», — сказала она.

Аун Сан Су Чжи также добавила, что правительство Мьянмы готово принять всех рохинджа, которые в течение последнего месяца бежали из страны из-за давления со стороны сил безопасности. По ее словам, правоохранительным органам поручили строго придерживаться закона при обеспечении безопасности, проявлять сдержанность и избегать нанесения ущерба гражданским лицам.

В Мьянме в течение нескольких лет длится конфликт между мусульманами-рохинджа и буддийским населением страны, которое поддерживается властью. В конце августа члены организации «Армия спасения рохинджа Аракана» напали на полицейский участок и военную базу, в результате этого десятки человек погибли и пострадали. Власти страны после нападения объявили о начале антитеррористической операции.

Представители рохинджа заявили, что под предлогом спецоперации правительственные войска и буддисты-добровольцы сжигают их деревни и убивают местное население. В связи с этим из страны сбежали около 30 тысяч рохинджа. Власти Мьянмы отрицают свою причастность к погромам.

В начале сентября в Москве прошла несогласованная акция у посольства Мьянмы против преследования рохинджа. На следующий день в Грозном состоялся митинг в их поддержку. В МВД Чечни сообщили, что его посетили 1,1 миллиона человек. При этом население всей республики составляет 1,4 миллиона человек.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю