Аун Сан Су Чжи осудила нарушения прав человека в Мьянме

19 сентября 2017
359

Государственный советник Мьянмы и лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи осудила любые нарушения прав человека в стране, передает Bloomberg. Как отмечает Reuters, это первое обращение Аун Сан Су Чжи к нации с конца августа, когда стали поступать сообщения о нападениях на мусульман рохинджа.

«Мы осуждаем все нарушения прав человека и незаконное насилие. Мы привержены восстановлению мира, стабильности и верховенства закона во всем государстве», — сказала она.

Аун Сан Су Чжи также добавила, что правительство Мьянмы готово принять всех рохинджа, которые в течение последнего месяца бежали из страны из-за давления со стороны сил безопасности. По ее словам, правоохранительным органам поручили строго придерживаться закона при обеспечении безопасности, проявлять сдержанность и избегать нанесения ущерба гражданским лицам.

В Мьянме в течение нескольких лет длится конфликт между мусульманами-рохинджа и буддийским населением страны, которое поддерживается властью. В конце августа члены организации «Армия спасения рохинджа Аракана» напали на полицейский участок и военную базу, в результате этого десятки человек погибли и пострадали. Власти страны после нападения объявили о начале антитеррористической операции.

Представители рохинджа заявили, что под предлогом спецоперации правительственные войска и буддисты-добровольцы сжигают их деревни и убивают местное население. В связи с этим из страны сбежали около 30 тысяч рохинджа. Власти Мьянмы отрицают свою причастность к погромам.

В начале сентября в Москве прошла несогласованная акция у посольства Мьянмы против преследования рохинджа. На следующий день в Грозном состоялся митинг в их поддержку. В МВД Чечни сообщили, что его посетили 1,1 миллиона человек. При этом население всей республики составляет 1,4 миллиона человек.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю