Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев»

24 января, 15:10
7 998

Главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина на сутки заблокировали в фейсбуке после того, как он прокомментировал пост экс-посла США в России Майкла Макфола. В нем Рогозин назвал США «хреновыми учителями» и написал, что американцы «охамели». Об этом глава госкорпорации сообщил РИА Новости.

Фото: Wikimedia Commons

«Мой аккаунт забанили на сутки, потому что мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся "свобода слова" на американский манер», — сказал агентству Рогозин.

В изначальном посте в твиттере Макфол написал "#FreeNavalny #FreeNavalnya". Сейчас твит удален.

«Бывший посол США в России приветствует некую "Свободную Навальнию". <...> Скажу тебе, Майкл, как посол послу, вы, господа американцы, окончательно охамели. Учителей из себя не стройте, учителя вы хреновые, такой бардак на весь мир у себя устроили», — ответил ему Рогозин. В твиттере он написал: «Фри Навальния!? Это что, новое название моей страны? Майкл, да ты просто придурок, пардон за мой французский».

Ранее посольство США в России опубликовало время и места проведения акций в поддержку Навального, а также написало в твиттере, что следит за ходом акций и поддерживает право граждан на мирный протест. Российский МИД обвинил посольство в подстрекательстве протестов и «поощрении насильственных действий». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал публикации посольства «косвенным вмешательством во внутренние дела России».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа