Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный»

24 октября 2020
3 195
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин уволил генерального директора дирекции космодрома «Восточный» Евгения Рогозу, сообщается на сайте госкорпорации. До этого директора космического центра «Восточный» Романа Бобкова арестовали по делу о сдаче недостроенных объектов на космодроме.

Кроме того, Рогозин объявил выговоры генеральному директору Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Андрею Охлопкову и главному инженеру центра Владимиру Жуку. Это было сделано после докладов на производственном совещании на космодроме «Восточный», сообщили в Роскосмосе.

Ранее суд в Амурской области арестовал директора космического центра «Восточный» Романа Бобкова по подозрению в подстрекательстве к подлогу. Следствие считает, что по его просьбе инспектор Минобороны Дмитрий Фоминцев выдавал фиктивные акты проверок о готовности объектов на космодроме. За это Бобков обещал устроить его с женой в космический центр на зарплату в 500 тысяч рублей в месяц. По подсчетам СК, из-за того, что объекты пришлось доделывать и переделывать, бюджет потерял 500 миллионов рублей.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде