Рогозин удалил профиль в Facebook и закрыл доступ к аккаунту в Twitter после текста «Новой газеты»

28 февраля, 01:52
19 603

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин ограничил доступ к своему аккаунту в соцсети Twitter и удалил свой профиль в Facebook — при попытке на нее зайти появляется надпись, что страница недоступна, поскольку была удалена. На это обратил внимание журналист Алексей Ковалев.

Теперь публикации Рогозина в твиттере могут видеть «только одобренные пользователи», то есть 898 тысяч его подписчиков.

Это произошло спустя два дня после публикации «Новой газеты», в которой говорится о связи «племянника» Рогозина и сына генерала ФСБ. Согласно сведениям издания, «племянник» Рогозина входит в совет директоров стратегического российского предприятия «Фотоэлектронные приборы», 50% которого принадлежат сыну генерала ФСБ Сергея Беседы Алексею. При этом остальные 50% предприятия принадлежит государственному научно-исследовательскому институту «Циклон» (структура «Ростеха»). Обнаружить связь «Новой газете» удалось с помощью взломанной хакерами переписки беседы с замдиректора «Циклона» Александром Тарасовым и инвестором Константином Николаевым (совладелец группы «Н-Транс»).

В 2010 и 2011 годах Дмитрий Рогозин называл в твиттере Романа Рогозина, входившего в совет директоров компании «Фотоэлектронные приборы», своим «племянником». При этом представитель вице-премьера сказал «Новой газете», что у Рогозина «нет племянника по имени Роман и вообще нет племянника». Кого он имел в виду в своих публикациях в твиттере, представитель вице-премьера уточнять не стал. Впоследствии твиты удалили.

Сам Рогозин, комментируя материал газеты, заявил, что изложенная там информация не соответствует действительности. Он назвал российских либералов «интересными людьми» и призвал их проверять факты и «изучать матчасть», прежде чем «браться за перо». «Никогда мои несуществующие племянники не входили в советы директоров перечисленных в вашей публикации компаний», — написал в фейсбуке вице-премьер.

Доступ к аккаунту чиновника в фейсбуке восстановился в середине дня 28 февраля.

 

Другие новости
У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю