Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Рогозин связал разработки SpaceX с переброской спецназа через континенты

29 августа 2021
2 875
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Разработки компании Илона Маска SpaceX, связанные с быстрыми межконтинентальными полетами, могут использоваться для переброски американского спецназа. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью «Газете.Ру».

Он назвал идею межконтинентальных полетов «красивой», но сопряженной с «колоссальными рисками». По его мнению, обычные пассажиры не будут пользоваться этими услугами.

«Это перегрузка, эмоциональное потрясение. Это все история для спецназа. Чтобы перебросить с одного континента на другой специально обученных людей, такие технологии будут хороши. Но это вовсе не для того, чтобы открыть человечеству возможность летать через океан за считаные минуты», — сказал Рогозин.

В 2017 году Илон Маск представил проект ракеты Big Falcon Rocket, который позже получил название Starship. Бизнесмен говорил, что корабль можно будет использовать не только для полетов на Луну и Марс, но и для полетов между континентами.

Фото на превью: SpaceX

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде