Сына Рогозина назначили вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации

14 марта 2017
477

Алексей Рогозин, сын вице-премьера России Дмитрия Рогозина, стал вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации, сообщила пресс-служба ОАК. 

Рогозин займется формированием транспортного дивизиона корпорации, поставкой авиа-транспорта для Министерства обороны и других ведомств, операционным управлением предприятий на уровне головного офиса и программами транспортной авиации.

Впервые о предстоящем назначении в начале марта сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к ОАК и Минобороны источники.

До этого Рогозин работал в Минобороны, где курировал авиационные предприятия. В 2011 году он стал депутатом Московской областной думы V созыва, курировал Раменский район и город Жуковский, также входил в наблюдательный совет «Национального центра авиастроения». С 2012 года был гендиректором «Алексинского химического комбината», писал статьи по вопросам спецхимии.

В апреле прошлого года Фонд борьбы с коррупцией заподозрил Алексея Рогозина в связи с получающим миллиардные госконтракты в оборонной отрасли офшором. По данным ФБК, директор зарегистрированной на Виргинских островах фирмы входит в руководство Федерации практической стрельбы, где числятся Дмитрий и Алексей Рогозины.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю