Сына Рогозина назначили вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации

14 марта, 11:09
471 0

Алексей Рогозин, сын вице-премьера России Дмитрия Рогозина, стал вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации, сообщила пресс-служба ОАК. 

Рогозин займется формированием транспортного дивизиона корпорации, поставкой авиа-транспорта для Министерства обороны и других ведомств, операционным управлением предприятий на уровне головного офиса и программами транспортной авиации.

Впервые о предстоящем назначении в начале марта сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к ОАК и Минобороны источники.

До этого Рогозин работал в Минобороны, где курировал авиационные предприятия. В 2011 году он стал депутатом Московской областной думы V созыва, курировал Раменский район и город Жуковский, также входил в наблюдательный совет «Национального центра авиастроения». С 2012 года был гендиректором «Алексинского химического комбината», писал статьи по вопросам спецхимии.

В апреле прошлого года Фонд борьбы с коррупцией заподозрил Алексея Рогозина в связи с получающим миллиардные госконтракты в оборонной отрасли офшором. По данным ФБК, директор зарегистрированной на Виргинских островах фирмы входит в руководство Федерации практической стрельбы, где числятся Дмитрий и Алексей Рогозины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера