Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око»

18 января, 19:47
1 104

«Роскосмос» предложил создать систему спутников дистанционного зондирования Земли под названием «Государево око». Об этом рассказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

Новый проект Рогозин назвал «перспективным». Благодаря нему можно отслеживать динамику изменения любых процессов на Земле, отметил глава Роскосмоса.

По его словам, систему смогут использовать, в частности, МЧС и работники сельского хозяйства. Также Рогозин предложил использовать «Государево око» для отслеживания изменений инфраструктурных проектов. «Это огромная польза для органов власти. Из космоса видны все постройки и изменения инфраструктурных объектов», — сказал он. 

Кроме того, Рогозин объявил о планах переименовать перспективный пилотируемый космический корабль, который сейчас носит название «Федерация». Новое название пока неизвестно.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю