Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око»

18 января, 19:47
1 108

«Роскосмос» предложил создать систему спутников дистанционного зондирования Земли под названием «Государево око». Об этом рассказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

Новый проект Рогозин назвал «перспективным». Благодаря нему можно отслеживать динамику изменения любых процессов на Земле, отметил глава Роскосмоса.

По его словам, систему смогут использовать, в частности, МЧС и работники сельского хозяйства. Также Рогозин предложил использовать «Государево око» для отслеживания изменений инфраструктурных проектов. «Это огромная польза для органов власти. Из космоса видны все постройки и изменения инфраструктурных объектов», — сказал он. 

Кроме того, Рогозин объявил о планах переименовать перспективный пилотируемый космический корабль, который сейчас носит название «Федерация». Новое название пока неизвестно.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю