Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око»

18 января, 19:47
1 108

«Роскосмос» предложил создать систему спутников дистанционного зондирования Земли под названием «Государево око». Об этом рассказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

Новый проект Рогозин назвал «перспективным». Благодаря нему можно отслеживать динамику изменения любых процессов на Земле, отметил глава Роскосмоса.

По его словам, систему смогут использовать, в частности, МЧС и работники сельского хозяйства. Также Рогозин предложил использовать «Государево око» для отслеживания изменений инфраструктурных проектов. «Это огромная польза для органов власти. Из космоса видны все постройки и изменения инфраструктурных объектов», — сказал он. 

Кроме того, Рогозин объявил о планах переименовать перспективный пилотируемый космический корабль, который сейчас носит название «Федерация». Новое название пока неизвестно.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа