Рогозин предложил шире использовать роботов

17 февраля 2016
523 7

Вице-премьер Дмитрий Рогозин высказался за создание робототехнических средств двойного назначения, которые можно было бы использовать как для военных целей, так и в работе по ликвидации ЧС и спасению людей. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Для того, чтобы обеспечить скорейшее применение сил и средств спасения и обезопасить самих пострадавших, надо двигаться по пути создания робототехнических средств», — сказал вице-премьер.

По его словам, военная наука движется в том же самом направлении. Он отметил, что новая государственная программа вооружений будет ориентирована на превращение военнослужащего в некоего оператора технического средства с тем, чтобы вывести солдата из сектора обстрела, оставив при этом противника в зоне поражения.

«Естественно, это касается и ситуации внутри нашей страны. Там где работа МЧС, необходимо применять робототехнических средства», — пояснил Рогозин.

Он подчеркнул, что беспилотные летательные аппараты — это не просто квадрокоптеры и вертолеты. По его мнению, это, прежде всего, — полезная нагрузка.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера