«Молодежь устроится на них только от безысходности». Рогозин потребовал привести в порядок предприятия «Роскосмоса»

6 ноября, 09:21
1 281

Внешнее состояние предприятий «Роскосмоса» будет учитываться при проведении ежегодных аттестаций руководителей. Это следует из письма «О содержании предприятий отрасли», направленного на прошлой неделе, пишет «Коммерсантъ».

Факт отправки изданию подтвердили в «Роскосмосе», но комментировать его суть отказались. По информации «Коммерсанта», который ссылается на два источника, в нем глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обратил внимание на «крайнюю неухоженность» некоторых предприятий ракетно-космической промышленности. Он потребовал привести их в порядок.

«Территории годами не убираются, во многих местах лежит строительный мусор, дороги разбиты», — написал он. По словам Рогозина, сотрудники предприятий привыкают к такому порядку, из-за чего у них возникает привычка «к низкой культуре производства и наплевательскому отношению к работе». Рогозин добавил, что молодежь, которая придет на такое предприятие, устроится на него работать «лишь от безысходности». Он поручил исправить ситуацию до начала 2019 года.

Отраслевые менеджеры сообщили, что приводить предприятия в опрятный вид руководство «Роскосмоса» требовало и до этого, однако этому мешает недостаток средств. Из-за этого с задачей справлялись финансово устойчивые компании — например, самарский ракетно-космический центр «Прогресс». Другим предприятиям, среди которых Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева или ракетно-космическая корпорация «Энергия», имеющие многомиллиардные долги, выполнить поручение Рогозина будет трудно, считают эксперты.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю