Рогозин пообещал проверить трату 40 миллионов рублей на бренд для «Калашникова»

4 мая 2014
3 135 0

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пообещал провести проверку по поводу конкурса на разработку бренда для концерна «Калашников». Об этом он написал в твиттере в воскресенье, 4 мая.

Ранее в воскресенье стало известно, что концерн «Калашников» объявил конкурс на разработку бренда и сайта. На сайте госзакупок соответствующие тендеры (бренд, сайт) разместили 24 и 25 апреля, 30 апреля прием заявок был закрыт. Максимальная стоимость каждого из тендеров составляет 20 миллионов рублей. Рассмотрение заявок продлится до 15 мая.

Концерн «Калашников» официально был учрежден в августе 2013 года на базе НПО «Ижмаш», к которому было решено присоединить «Ижмех». Процесс объединения предприятий был запущен в конце 2012 года. Впоследствии в «Калашников» должны также войти Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», НИТИ «Прогресс», конструкторское бюро имени Л.Н. Кошкина и еще несколько предприятий оружейной отрасли, отмечает «Слон.ру». Первый год работы, по данным за февраль 2014 года, концерн закончил с убытком в 1,7 миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера