Рогозин ответил на сообщение «Новой газеты» о связи его «племянника» и сына генерала ФСБ

27 февраля 2018
10 657

Информация «Новой газеты» о связи сына генерала ФСБ и «племянника» вице-премьера России Дмитрия Рогозина на работе в предприятии «Фотоэлектронные приборы» не соответствует действительности. Об этом Рогозин написал на своей странице в фейсбуке.

«"Новая газета" в последнее время отметилась несколькими выпадами против меня. То ли по заказу, то ли по зову своего либерального сердца. В сегодняшнем номере написали, будто мой "племянник" входит в советы директоров ряда оборонных предприятий, и это - очень плохо», —отметил Рогозин.

Он назвал российских либералов «интересными людьми» и призвал их проверять факты и «изучать матчасть», прежде чем «браться за перо». «Никогда мои несуществующие племянники не входили в советы директоров перечисленных в вашей публикации компаний. В реестр ОПК входит около полутора тысяч предприятий, вполне вероятно, что среди двух миллионов их сотрудников найдутся не только Ивановы, Петровы и Сидоровы, но и обладатели моей фамилии», — утверждает вице-премьер.

Накануне «Новая газета» опубликовала материал о связи «племянника» Рогозина и сына генерала ФСБ. Согласно сведениям издания, «племянник» Рогозина входит совет директоров стратегического российского предприятия «Фотоэлектронные приборы»,  50% которого принадлежит сыну генерала ФСБ Сергея Беседы Алексею. При этом остальные 50% предприятия принадлежит государственному научно-исследовательскому институту «Циклон» (структура «Ростеха»).

Обнаружить связь «Новой газете» удалось с помощью взломанной хакерами переписки Беседы с замдиректора «Циклона» Александром Тарасовым и инвестором Константином Николаевым (совладелец группы «Н-Транс»). Из переписки следует, что с момента основания компании в совет директоров входил Роман Рогозин, которого вице-премьер Дмитрий Рогозин в 2010 и 2011 годах называл в твиттере «племянником» и публиковал фотографии с ним. При этом представитель вице-премьера сказал «Новой газете», что у Рогозина «нет племянника по имени Роман и вообще нет племянника». Кого он имел в виду в своих публикациях в твиттере, представитель вице-премьера уточнять не стал. Впоследствии твиты удалили.

 

Другие новости
Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21 В Тверской области пенсионерку задержали за одиночный пикет. Она доказала в суде, что это незаконно Сегодня в 13:04 Жители Ингушетии вышли на митинг против изменения закона о референдуме Сегодня в 12:23 NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю