Рогозин ответил на сообщение «Новой газеты» о связи его «племянника» и сына генерала ФСБ

27 февраля, 02:26
10 657

Информация «Новой газеты» о связи сына генерала ФСБ и «племянника» вице-премьера России Дмитрия Рогозина на работе в предприятии «Фотоэлектронные приборы» не соответствует действительности. Об этом Рогозин написал на своей странице в фейсбуке.

«"Новая газета" в последнее время отметилась несколькими выпадами против меня. То ли по заказу, то ли по зову своего либерального сердца. В сегодняшнем номере написали, будто мой "племянник" входит в советы директоров ряда оборонных предприятий, и это - очень плохо», —отметил Рогозин.

Он назвал российских либералов «интересными людьми» и призвал их проверять факты и «изучать матчасть», прежде чем «браться за перо». «Никогда мои несуществующие племянники не входили в советы директоров перечисленных в вашей публикации компаний. В реестр ОПК входит около полутора тысяч предприятий, вполне вероятно, что среди двух миллионов их сотрудников найдутся не только Ивановы, Петровы и Сидоровы, но и обладатели моей фамилии», — утверждает вице-премьер.

Накануне «Новая газета» опубликовала материал о связи «племянника» Рогозина и сына генерала ФСБ. Согласно сведениям издания, «племянник» Рогозина входит совет директоров стратегического российского предприятия «Фотоэлектронные приборы»,  50% которого принадлежит сыну генерала ФСБ Сергея Беседы Алексею. При этом остальные 50% предприятия принадлежит государственному научно-исследовательскому институту «Циклон» (структура «Ростеха»).

Обнаружить связь «Новой газете» удалось с помощью взломанной хакерами переписки Беседы с замдиректора «Циклона» Александром Тарасовым и инвестором Константином Николаевым (совладелец группы «Н-Транс»). Из переписки следует, что с момента основания компании в совет директоров входил Роман Рогозин, которого вице-премьер Дмитрий Рогозин в 2010 и 2011 годах называл в твиттере «племянником» и публиковал фотографии с ним. При этом представитель вице-премьера сказал «Новой газете», что у Рогозина «нет племянника по имени Роман и вообще нет племянника». Кого он имел в виду в своих публикациях в твиттере, представитель вице-премьера уточнять не стал. Впоследствии твиты удалили.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю