Рогозин уточнил свои слова об отставании в космосе от США

27 мая 2016
5 372 11

Вице-премьер Дмитрий Рогозин уточнил свои слова об отставании в космической отрасли России от США. Он написал в твиттере, что имел ввиду только отставание по производительности труда.

«В области ракетно-космического двигателестроения Россия по качеству и ценам намного конкурентоспособнее США», — добавил Рогозин.

Ранее Рогозин сказал, что Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз.

«Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в полтора раза. Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — сказал Рогозин (цитата «Интерфакса»).

Он добавил, что российская промышленность должна стремиться к высокой производительности и бороться с бюрократией. В обратном случае страна продолжит «смотреть на NASA и Илона Маска».

В 2015 году Рогозин сказал, что космическая отрасль России находится в «системном кризисе». Позже он признал, что уважает проекты Илона Маска и привел их в пример.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера