Рогозин назвал причину остановки «Арматы» на репетиции парада Победы

25 мая 2015
50 005

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал причину остановки танка «Армата» на репетиции парада Победы. В эфире телеканала «Россия 1» он рассказал, что основная причина заключаясь в человеческом факторе.

«Вот, например, у нас был же небольшой инцидент на генеральной репетиции — техника настолько совершенная, что к ней человеку еще нужно привыкнуть, и это не техника подвела — а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится», — рассказал Рогозин.

Танк «Армата» внезапно остановился на репетиции парада Победы 7 мая. Диктор объяснил это «репетицией эвакуации техники». Через некоторое время танк был отбуксован.

«Армата» — боевой танк Т-14, который был создан на основе единой одноименной тяжелой гусеничной платформы. Министерство обороны впервые показало его фотографии на своем сайте 21 апреля, однако на снимках башня была закрыта брезентом. 29 апреля на репетиции парада 9 мая танк был продемонстрирован зрителям без чехла на башне.

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю