Рогозин назвал причину остановки «Арматы» на репетиции парада Победы

25 мая 2015
50 006

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал причину остановки танка «Армата» на репетиции парада Победы. В эфире телеканала «Россия 1» он рассказал, что основная причина заключаясь в человеческом факторе.

«Вот, например, у нас был же небольшой инцидент на генеральной репетиции — техника настолько совершенная, что к ней человеку еще нужно привыкнуть, и это не техника подвела — а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится», — рассказал Рогозин.

Танк «Армата» внезапно остановился на репетиции парада Победы 7 мая. Диктор объяснил это «репетицией эвакуации техники». Через некоторое время танк был отбуксован.

«Армата» — боевой танк Т-14, который был создан на основе единой одноименной тяжелой гусеничной платформы. Министерство обороны впервые показало его фотографии на своем сайте 21 апреля, однако на снимках башня была закрыта брезентом. 29 апреля на репетиции парада 9 мая танк был продемонстрирован зрителям без чехла на башне.

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю