Рогозин назвал полеты на Луну и Марс нецелесообразными

24 декабря 2014
3 936 16

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, занимающийся курированием военно-промышленного комплекса и космоса, признал, что полеты на Луну и Марс являются нецелесообразными. Об этом в среду, 24 декабря, он рассказал в эфире телеканала «Вести-24».

«Нам говорят некоторые специалисты, в том числе из Роскосмоса — полетели на Луну, давайте её осваивать. Мне раньше самому эта идея нравилась. Но сейчас надо посчитать, сколько это будет стоить денег. Какие у нас есть реальные цели на Луне, какие там есть полезные ископаемые — надо считать, денег у нас сейчас немного, и мы во враждебном окружении», — заявил он.

Также Рогозин рассказал, что необходимо конкретизировать задачи, которые можно будет выполнить на Марсе.

«Вот НАСА интересует Марс. Хотя и в этом я сомневаюсь — ну полетят они туда, докажут, что их астронавты могут сесть на Марс. Ну и что дальше? А какие конкретные задачи мы сможем решить на Марсе — надо думать», — уточнил вице-премьер.

В апреле Рогозин в «Российской газете» опубликовал статью, в которой он уверял, что Россия обречена стать великой космической державой. В публикации он заявил, что космическая отрасль обязана колонизировать Луну и высадиться на Марс.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Лавров назвал спекуляциями сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян Сегодня в 16:15 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера