Рогозин пообещал «вынуть» Роскосмос из кризиса вслед за «оборонкой»

18 мая 2015
2 173

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил в посте на TwitLonger, что космическая отрасль сейчас находится в системном кризисе, и ее нужно будет «вынимать» вслед за «оборонкой».

По словам Рогозина, последняя авария ракеты «Протон» является «следствием системного кризиса в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел».

Он связал нынешнее падение ракеты с авариями 1988 и 2014 годов, разделив вину между советскими и российскими специалистами, которые «с выводами поторопились и причины аномального поведения воронежского двигателя так и не установили».

Вице-премьер уверен, что власти уже «вынули» из кризиса оборонную отрасль и «начали гордиться ею». Также он отметил хорошую работу Росатома «как по оборонной, так и по гражданской тематике» и пообещал предоставить специалистам Роскосмоса поддержку для «выправления» ситуации.

16 мая стартовавшая с Байконура ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским спутником связи MexSat-1 потеряла скорость и почти полностью сгорела в атмосфере. В Роскосмосе назвали причиной аварии отказ двигателей третьей ступени.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю