Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведения ядерного оружия в космос»

28 мая, 01:01
2 406

Идея основателя SpaceX Илона Маска бомбить ядерными зарядами Марс чудовищна. Такое мнение в эфире программы «Соловьев Live» высказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он считает, что это является прикрытием для выведения ядерного оружия в космос.

«Недавно Илон Маск заявил, что ему надо бомбардировать ядерными зарядами Марс, чтобы сделать его атмосферу более приемлемой для жизни землян. Совершенно очевидно, что идея бомбить ядерными зарядами Марс выглядит чудовищно с точки зрения гуманных соображений. Кто ему дал право уничтожать планету. Мы понимаем, что за этой демагогией скрывается одно — это прикрытие для выведения ядерного оружия в космос», — сказал Рогозин (цитата по ТАСС).

Он добавил, что в России «видят эти попытки, считают их неприемлемыми и будут максимально этому препятствовать». На вопрос ведущего Владимира Соловьева, есть ли у России, чем ответить на это, Рогозин ответил утвердительно.

О том, чтобы сбросить на полюса Марса термоядерные бомбы, Илон Маск говорил еще в 2015 году. Он пояснял, что это поможет согреть атмосферу планеты и сделать ее более гостеприимной, что поможет в ее колонизации. «Это планета, которой требуется ремонт. Сначала придется жить под прозрачными куполами, но впоследствии его можно будет трансформировать в планету, подобную Земле», — говорил Маск.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю