«Нашел заказчика, предупредил». Рогозин рассказал об информационной атаке на него

26 июля, 15:31
1 208

Специалисты подсчитали стоимость негативных отзывов в адрес генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина и отрасли в целом. Они стоили два миллиона долларов. Об этом рассказал сам Рогозин,  передает ТАСС. 

По словам Рогозина, он с 2018 года читал про себя негативные комментарии. «Не постеснялся и нашел заказчика, предупредил его. И, как корова языком слизнула, — все исчезло», — рассказал он.

Глава Роскосмоса полагает, что к этому могут быть причастны бывшие сотрудники ведомства, подвергшиеся преследованию. Он также напомнил о многочисленных нарушениях при строительстве космодрома «Восточный», выявленных при его участии.

«Нам пришлось поменять ряд директоров, а по кое-кому отдать документы в Генеральную прокуратуру. <…> Пришлось инициировать посадку более 40 человек, ответственных руководителей этих всяких строительных подрядных организаций, жуликов», — подчеркнул Рогозин.

Гендиректор отметил, что уволенные люди вкладывали украденные деньги в публикации СМИ «для дискредитации отрасли в целом» и его в частности.

В декабре 2018 года официальный представитель Роскосмоса Владимир Устименко заявил, что российские и зарубежные СМИ запустили информационную кампанию против госкорпорации.

Другие новости
В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю