«Нашел заказчика, предупредил». Рогозин рассказал об информационной атаке на него

26 июля 2019
1 213

Специалисты подсчитали стоимость негативных отзывов в адрес генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина и отрасли в целом. Они стоили два миллиона долларов. Об этом рассказал сам Рогозин,  передает ТАСС. 

По словам Рогозина, он с 2018 года читал про себя негативные комментарии. «Не постеснялся и нашел заказчика, предупредил его. И, как корова языком слизнула, — все исчезло», — рассказал он.

Глава Роскосмоса полагает, что к этому могут быть причастны бывшие сотрудники ведомства, подвергшиеся преследованию. Он также напомнил о многочисленных нарушениях при строительстве космодрома «Восточный», выявленных при его участии.

«Нам пришлось поменять ряд директоров, а по кое-кому отдать документы в Генеральную прокуратуру. <…> Пришлось инициировать посадку более 40 человек, ответственных руководителей этих всяких строительных подрядных организаций, жуликов», — подчеркнул Рогозин.

Гендиректор отметил, что уволенные люди вкладывали украденные деньги в публикации СМИ «для дискредитации отрасли в целом» и его в частности.

В декабре 2018 года официальный представитель Роскосмоса Владимир Устименко заявил, что российские и зарубежные СМИ запустили информационную кампанию против госкорпорации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Сегодня в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Сегодня в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы