«Нашел заказчика, предупредил». Рогозин рассказал об информационной атаке на него

26 июля, 15:31
1 199

Специалисты подсчитали стоимость негативных отзывов в адрес генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина и отрасли в целом. Они стоили два миллиона долларов. Об этом рассказал сам Рогозин,  передает ТАСС. 

По словам Рогозина, он с 2018 года читал про себя негативные комментарии. «Не постеснялся и нашел заказчика, предупредил его. И, как корова языком слизнула, — все исчезло», — рассказал он.

Глава Роскосмоса полагает, что к этому могут быть причастны бывшие сотрудники ведомства, подвергшиеся преследованию. Он также напомнил о многочисленных нарушениях при строительстве космодрома «Восточный», выявленных при его участии.

«Нам пришлось поменять ряд директоров, а по кое-кому отдать документы в Генеральную прокуратуру. <…> Пришлось инициировать посадку более 40 человек, ответственных руководителей этих всяких строительных подрядных организаций, жуликов», — подчеркнул Рогозин.

Гендиректор отметил, что уволенные люди вкладывали украденные деньги в публикации СМИ «для дискредитации отрасли в целом» и его в частности.

В декабре 2018 года официальный представитель Роскосмоса Владимир Устименко заявил, что российские и зарубежные СМИ запустили информационную кампанию против госкорпорации.

Другие новости
Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Сегодня в 21:23 В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Сегодня в 21:11 Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа