«Нашел заказчика, предупредил». Рогозин рассказал об информационной атаке на него

26 июля 2019
1 212

Специалисты подсчитали стоимость негативных отзывов в адрес генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина и отрасли в целом. Они стоили два миллиона долларов. Об этом рассказал сам Рогозин,  передает ТАСС. 

По словам Рогозина, он с 2018 года читал про себя негативные комментарии. «Не постеснялся и нашел заказчика, предупредил его. И, как корова языком слизнула, — все исчезло», — рассказал он.

Глава Роскосмоса полагает, что к этому могут быть причастны бывшие сотрудники ведомства, подвергшиеся преследованию. Он также напомнил о многочисленных нарушениях при строительстве космодрома «Восточный», выявленных при его участии.

«Нам пришлось поменять ряд директоров, а по кое-кому отдать документы в Генеральную прокуратуру. <…> Пришлось инициировать посадку более 40 человек, ответственных руководителей этих всяких строительных подрядных организаций, жуликов», — подчеркнул Рогозин.

Гендиректор отметил, что уволенные люди вкладывали украденные деньги в публикации СМИ «для дискредитации отрасли в целом» и его в частности.

В декабре 2018 года официальный представитель Роскосмоса Владимир Устименко заявил, что российские и зарубежные СМИ запустили информационную кампанию против госкорпорации.

Другие новости
В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Сегодня в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю